The Last of Us Part II лидирует по числу номинаций на D.I.C.E. Awards

Люди прошли долгожданный сиквел The Last of Us и узнали, были ли заслуженными высокие оценки критиков. Игровых журналистов успели обвинить в продажности и даже “разоблачили” их тайную конференцию. Но с негативными отзывами согласны не все. Осторожно, ниже будут спойлеры.

Элли выросла

Говорить о сюжете The Last of Us Part II сложно и не хочется — хотя бы потому, что уже на втором часу игры случится момент, который станет отправной точкой нового приключения героев. Но сказать о нем — все равно что растрепать имя убийцы Лоры Палмер. Так что если сильно обобщить, то расклад такой: с финала The Last of Us прошло несколько лет, Элли подросла и заматерела. Раньше это был любопытный подросток, который ввязывался в опасные ситуации, не задумываясь о последствиях, теперь же перед нами хладнокровная девушка, и ради достижения своих целей она перешагнет через любого — и по ходу игры такое случится не один раз.

Элли выросла

Игра Одни из нас: Часть II для PlayStation 4 18 отзывов 2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет 120 р. 10 предложений Игра The Last of Us Remastered для PlayStation 4 18 отзывов 2014 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет 25,00 р. 11 предложений Сравнить эти товары → Игры для PlayStation в Каталоге Onliner

Удивительно, как изменилась взрослая Элли. Она никого не щадит, жестоко расправляется с людьми, без колебаний ставит персонажа перед незавидным выбором: «Да, ты заражен и все равно умрешь; но если не поможешь мне, я сделаю твои муки максимально долгими». И это говорит девушка, которая пару лет назад с восторгом разглядывала скелеты динозавров, игралась в астронавта и коллекционировала кеды. Naughty Dog превратила Элли в крайне противоречивого героя, которому далеко не всегда хочется сопереживать. По мере прохождения она лишь больше свирепеет, а когда встает выбор между спасением человека и личной местью, без колебаний выбирает второе.

Читайте также:  Изменения в супер войсках и новое зелье в зимнем обновлении 2020

Важный момент в The Last of Us Part II — история Элли хоть и ведущая в сюжете, но не единственная. Когда кажется, что еще час-полтора, и по экрану побегут титры, нам дают полноценную вторую линию с другим персонажем. Более того, новая история по событиям не особо-то и связана с центральной, просто в один момент они пересекутся. То, что многие студии наверняка решили бы выпустить в виде отдельной игры, Naughty Dog оставила в основном сиквеле. Не вдаваясь в подробности, вторая история словно разворачивает все на 180 градусов: если Элли по мере прохождения становится только жестче, то персонаж другой истории, к удивлению окружающих (и наверняка к своему собственному), обнаруживает, что способен на сострадание и благородство.

Элли выросла

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

После знакомства со спойлерами люди узнали, что девушки занимаются сексом, и что Дина отправится в путешествие вместе с Элли. Кроме того, внимательные зрители заметили намёки на ЛГБТ в записках и плакатах в игре, а один из второстепенных персонажей оказался трансгендерным парнем (FtM – “из женщин в мужчины”).

Но основной болью для любителей The Last of Us стал поворотный момент из пролога. Ещё в начале игры геймерам на короткое время дают поиграть не за привычных персонажей, а за некую мускулистую девушку Эбби, вместе со своими соратниками охотящуюся на Джоэла. На глазах у Элли она забивает мужчину насмерть клюшкой для гольфа. Именно тогда героиня даёт клятву: найти и убить всех, кто виноват в гибели её приёмного отца.

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

Многие пользователи соцсетей возмутились, узнав о ранней гибели любимого персонажа. Тем более, что в трейлере разработчики сделали вид, что Джоэл появится в середине игры – а потом слегка подменили показанную ранее сцену.

Читайте также:  Прохождение Resident Evil 2 Remake - Леон

Некоторые фанаты и вовсе уверены, что “настоящий” Джоэл не мог попасть в такую ловушку, а значит, разработчики убили его просто так, чтобы порадовать феминисток обилием сильных женских персонажей.

В первой игре: Джоэл – опытный выживший, никогда не доверяет незнакомцам, всегда осторожен в любой ситуации. Во второй игре: “Конечно, пойдём в этот дом, полный незнакомых людей, и будем дружелюбны!”

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

А в середине The Last of Us: Part II игроков ждёт новый сюжетный поворот. Оказывается, вторую половину игры нужно проходить уже не за Элли, а за Эбби. По задумке создателей, таким образом геймеры смогут узнать историю нового персонажа, взглянуть на ситуацию по-другому и передумают мстить за Джоэла в финале игры.

Вот только многие фанаты уже ненавидят Эбби как из-за смерти Джоэла, так и из-за её внешности и поведения. Так, у них вызвали вопросы чрезмерно накаченные руки девушки и боязнь высоты. Про героиню сразу начали делать мемы.

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

“Мама сказала, теперь моя очередь быть протагонистом”

The Last Nigga On Earth

Никто: Эбби из The Last of Us 2.

А над сексуальной сценой с Эбби и вовсе начали глумиться.

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

Кадр с Эбби

Реакция

The Last of Us была революционной. Впервые в оболочку видеоигры была завёрнута столь серьёзная и взрослая драма. Геймплей, музыка и графика тоже были на высшем уровне и усиливали ощущение безысходности, свойственной постапокалипсису.

The Last of Us и Naughty Dog носили на руках. Эксклюзив PlayStation стал одной из самых продаваемых игр в истории. В 2013 году множество профильных изданий назвали проект американской студии лучшей игрой года. В конце концов The Last of Us при жизни стала классикой и попала в список лучших видеоигр всех времён и народов. Мир замер в ожидании сиквела.

Читайте также:  Больше не в топе: истории блогеров, потерявших популярность

Здесь невероятное внимание к деталям

Чего не отнять у The Last of Us Part II, так это безумную проработку: от локаций до персонажей. Наверное, она здесь лучше, чем в какой-либо другой игре. С этим сложно поспорить.

Каждый элемент буквально рассказывает свою историю. Даже в каком-нибудь заброшенном гараже можно понять, что произошло некоторое время назад. Кто здесь был, чем он занимался, как вообще выживал либо что было до апокалипсиса. Рисунки, детали, записки, разруха, обветшалые дома — всё это сделано так, чтобы рассказать вам о микро-событиях.

Здесь невероятное внимание к деталям

Это большая игра, в которой не одна, а сотни историй. И все они не менее интересны, чем основная линия. А чего стоит одна только игра на гитаре, где можно исполнить реально любые несложные композиции…

Лицевая анимация персонажей тоже, кажется, возведена в абсолют. Видишь каждую каплю пота, все эмоции, которые реально угадать даже без слов. Буквально каждая мышца двигается, видна мимика, и это просто потрясающе.

Действительно, Part II — самая красивая игра из существующих. И переплюнуть её будет достаточно трудно. Naughty Dog подняла планку до какого-то безумного уровня.

Здесь невероятное внимание к деталям