Не так давно стало известно о том, как записать телефонный разговор на Android и iPhone.
место — Apple iPhone SE (: Характеристики и цена
Apple iPhone SE (2020)Apple iPhone SE (2020) автономной работы4Объем

Apple iPhone SE (2020): Преимущества и недостатки
+ Компактность размеров модели;
+ Производительный процессор;
+ Большое количество положительных отзывов владельцев;
+ Наличие поддержки быстрой зарядки;
+ Качество сборки и такие же сборочные материалы;
+ Наличие влагозащиты IP67;
+ NFC;
+ iOS со всеми преимуществами и недостатками;
— Качество внешнего звука;
— Устаревший форм фактор;
— Удобство эксплуатации;
— Низкая вместительность АКБ;

Смартфоны Apple: XR, XS и XS Max
Пополнился в этом году и ассортимент «яблок» — бренд Apple выпустил новенькие модели айфонов серий XR, XS и XS Max. Какие у них характеристики, чем эти модели отличаются друг от друга и какой айфон лучше купить, если вы хотите обновить свой гаджет? Рассказываем все в деталях!
Экран: В модели Apple iPhone XS установлен 5,8-дюймовый дисплей, а iPhone XS Max поставляется с 6,5-дюймовым экраном, при этом в обеих моделях используются матрицы OLED Super Retina HD. В смартфоне iPhone XR диагональ экрана составляет 6,1 дюйма, то есть по размеру это нечто среднее между XS и XS Max. В айфонах серии XR используются IPS-матрицы Liquid Retina HD. Все три устройства оснащены технологией True Tone от Apple, а смартфоны iPhone XS и XS Max поддерживают еще и технологии 3D Touch, Dolby Vision и HDR.

Сравниваем камеры флагманов: Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10+ и Apple iPhone Xs Max
Что касается разрешения, то iPhone XS и XS Max обеспечивают самую высокую четкость картинки: в XS разрешение составляет 2436 x 1125 при плотности пикселей 458ppi, а в XS Max — 2688 x 1242 при тех же 458ppi. А вот плотность пикселей в iPhone XR составляет всего 326 ppi при разрешении 1792 x 828.
- Разрешение и диагональ iPhone XR: 6,1’’, 326ppi, 1792*828
- Разрешение и диагональ iPhone XS: 5,8’’, 458ppi, 2436*1125
- Разрешение и диагональ iPhone XS Max: 6,5’’, 458ppi, 2688*1242

Технологии и безопасность: Все три линейки новых смартфонов Apple работают на базе той же модели процессора, что используется в моделях iPhone X и iPhone 8 — 7-нм чипа A12 Bionic. Количество оперативной памяти в новых айфонах тоже очень даже приличное. В iPhone XR пользователь получит 3 Гб ОЗУ, а в iPhone XS и XS Max количество оперативки составляет целых 4 Гб.
Узнайте больше: Обзор Apple iPhone Xs и Xs Max
Что касается встроенной памяти, то каждая из этих трех линеек может предложить потенциальным владельцам разные и, надо сказать, интересные варианты — от 64 до 512 Гб. Возможность беспроводной зарядки имеется во всех трех новых линейках iPhone, и все они оснащены улучшенным Face ID для защиты хранящихся на гаджете данных.

- iPhone XR: 3 Гб ОЗУ, 64/128/256 Гб встроенной памяти
- iPhone XS: 4 Гб ОЗУ, 64/256/512 Гб встроенной памяти
- iPhone XS Max: 4 Гб ОЗУ, 64/256/512 Гб встроенной памяти
Камера: В смартфонах iPhone XS и XS Max установлены двойные основные камеры с вертикальной ориентацией. Это два 12-мегапиксельных датчика: один широкоугольный с апертурой f/1.8 и один телефото объектив с апертурой f/2,4. Гаджеты оснащены двойной оптической стабилизацией изображения и другими полезными фишками для хороших фотографий, например, оптическим и цифровым зумом, возможностью создания живых фотографий и записи видео 4K.
Смартфоны VS Зеркалка: Камеры Huawei P30 Pro и iPhone Xs Max против Canon 5D Mk3

А вот в iPhone XR предусмотрена только классическая одинарная камера с таким же 12-мегапиксельным сенсором f/1.8 с апертурой 1,4 мкм, что и в двух других моделях, но без дополнительного 12-мегапиксельного телеобъектива, из-за чего пользователю при съемке доступен только оптический зум. Зато во всех трех моделях есть крутая фронталка TrueDepth, которая может делать шикарные портретные снимки и писать видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.
- iPhone XR: основная камера 12 Мп, фронталка на 7 Мп
- iPhone XS: двойная задняя камера 12 + 12 Мп, фронталка на 7 Мп
- iPhone XS Max: двойная задняя камера 12 + 12 Мп, фронталка на 7 Мп
Дизайн: Все три новые модели iPhone выполнены в стиле смартфона iPhone X 2017 года и имеют красивые тонкие корпусы из стекла и металла с защитой класса IP68 для моделей XS и XS Max, и с защитой IP67 для гаджетов серии XR. Выбирать модель пользователи могут как по техническим характеристикам устройства, так и по цветовой гамме корпуса — все три линейки предлагают широкий выбор разных цветовых решений.

В качестве итога можно отметить, что все эти четыре флагманские линейки действительно интересны и могут предложить своим владельцам просто отличный функционал. Дизайн гаджетов тоже на уровне — все смартфоны тонкие, изящные и выглядят очень стильно. Шикарные гаджеты для искушенных пользователей!
iPhone X 64GB
Современный смартфон iPhone X 64GB будет находкой для людей, которые любят фотографировать пейзажи и делать селфи. Широкий объектив камеры и оптическая стабилизация обеспечат отличное качество снимков, а режим портрета оценят те, кто выкладывает фотографии в Instagram. Передняя камера оснащена функцией размытия фона (боке). Технология Face ID осуществляет разблокировку системы по лицу, также она полезна для обеспечения безопасности банковских приложений и менеджера паролей на смартфоне.

Хороший мобильный телефон Apple удобно лежит в руке, прочное стекло защитит гаджет от сколов и трещин. С передней панели убраны все кнопки, оставляя ничем не загруженный OLED экран. В новой модели появилось множество жестов, с которыми управление стало еще проще и быстрее. Аккумулятор поддерживает беспроводную зарядку, время автономной работы при умеренном пользовании оставляет 60 ч. Если ищите какой iPhone лучше купить в интернет-магазине, то рассмотрите десятую модель со скидками и бесплатной доставкой.
Сравнение камер iPhone и камер флагманских смартфонов других брендов
Сразу же после анонса появилось много обзоров, в которых сравнивались камеры новых айфонов и лучших флагманов ведущих брендов. Объективно сравнивать камеры сложно — уж очень они разные, к тому каждый кадр зависит от множества факторов, на которые нередко невозможно повлиять. Эксперты сошлись в том, что основное отличие камер iPhone 11 от конкурентов — тесная связка аппаратного и программного обеспечения. Улучшенная функция Smart HDR позволяет получать снимки, максимально приближенные к исходной картинке, не используя при этом никаких улучшений. Высоко оценили эксперты и ночной режим камеры. При сравнении с камерами топовых смартфонов других брендов он отлично показал себя в условиях недостаточного освещения. Цветопередача и экспозиция в ночном режиме у iPhone 11 едва ли не лучшая в своем ценовом сегменте.
Эксперты отдельно отметили одинаковую цветопередачу на разных модулях iPhone 11. При переключении между ними переход незаметен, будто работает один объектив.
При сравнении iPhone 11 и Huawei P30 Pro первый немного лучше показал себя при съемке в ночном режиме: айфон не пересвечивал картинку, оставлял чуть более различимым фон и лучше справлялся со съемкой неоновых вывесок. Что касается ультраширокоугольного объектива, то здесь преимущество на стороне Huawei P30 Pro. У iPhone 11 ультриширик не поддерживает ночной режим и вообще плохо улавливает свет. Что касается дневной съемки, то разница между камерами практически незаметна — у P30 Pro цвета чуть более яркие, а у iPhone 11 они ближе к естественному изображению.

А вот здесь можно посмотреть сравнение камер OnePlus 7T, Apple iPhone 11 и Samsung Galaxy S10.
Что в итоге — разница между iPhone 11 и флагманскими смартфонами настолько мала, что рядовой пользователь ее попросту не заметит.
- Основная камера iPhone 11
- Новые режимы
- Фронтальная камера iPhone 11
- Новое приложение «Камера»
- Результаты сравнения камер iPhone 11 и iPhone XS
- Сравнение камер iPhone 11 и камер флагманских смартфонов других брендов
⇡#Ночная съемка
Самый сложный сюжет для любого смартфона – из-за малого размера сенсора ни одна смартфонная камера не может получать столько света, сколько даже обычная мыльница. Остается рассчитывать на оптическую стабилизацию, качественную программную обработку и светосильную оптику, чем могут похвастаться все смартфоны, принимающие участие в тестировании. Особенно выделяется, конечно, Samsung Galaxy S10+ с относительным отверстием главного объектива ƒ/1,5. Тестировать съемку с зумом или широкоугольной оптикой в этом сюжете мы не стали. То же касается и специального ночного режима с применением многократной экспозиции – все смартфоны, у которых он есть (Google Pixel 3 XL, Huawei Mate 20 Pro, Xiaomi Mi 9), мы проверили, но оставили результаты вне конкурса.
В верхнем ряду слева направо: Apple iPhone Xs Max, Google Pixel 3 XL; в нижнем ряду слева направо: Huawei Mate 20 Pro, Samsung Galaxy S10+, Xiaomi Mi 9 |
Ночной режим. Слева направо: Google Pixel 3 XL, Huawei Mate 20 Pro, Xiaomi Mi 9 |
В верхнем ряду слева направо: Apple iPhone Xs Max, Google Pixel 3 XL; в нижнем ряду слева направо: Huawei Mate 20 Pro, Samsung Galaxy S10+, Xiaomi Mi 9 |
- Apple iPhone XS
- Apple iPhone XS
- Apple iPhone XS
- Apple iPhone XS
Huawei Mate 20 Pro, несмотря на отсутствие фирменного монохромного сенсора (теперь уже фирменным может считаться матрица с RYYB-фильтром), демонстрирует высокое качество съемки – нормальный баланс белого, контрастная картинка; смартфон излишне старается в искусственном подъеме резкости, но это не приводит к плачевным результатам. Samsung выдает чуть более мыльную картинку – это необычно для корейских гаджетов, которые долгое время «славились» слишком активной работой с контурной резкостью. Зато по цветопередаче и балансу белого нет претензий. iPhone снимает примерно с той же детализацией, что и Samsung, но уступает в цветопередаче – его камера заметно «зеленит». У Xiaomi неплохая резкость, что радует с учетом отсутствия у гаджета оптического стабилизатора, но есть проблема с динамическим диапазоном – весьма заметны пересветы. Смартфон Google при настройках по умолчанию выдает слабую картинку – огромные пересветы и одновременно присутствие на снимке откровенного «мыла» и заметных шумов: «пиксель» буквально умоляет включить специальный ночной режим.
- Huawei Mate 20 Pro – 5 баллов;
- Samsung Galaxy S10+ – 4 балла;
- Apple iPhone Xs Max – 3 балла;
- Xiaomi Mi 9 –2 балла;
- Google Pixel 3 XL – 1 балл.
Слева направо: Google Pixel 3 XL, Huawei Mate 20 Pro, Xiaomi Mi 9 |
Слева направо: Google Pixel 3 XL, Huawei Mate 20 Pro, Xiaomi Mi 9 |
А вот при активации ночного режим, который требует 3-5 секунд неподвижности от фотографа, Pixel преображается – не сказали бы, что он превосходит тот же Huawei в его «базовой» ночной съемке, но отрыв от самого себя в обычном режиме очень значителен. Huawei выдает намного более яркую картинку, но излишне старается сгладить изображение – оно становится более мыльным, чем при съемке по умолчанию. Xiaomi работает в этом режиме нестабильно: получить качественное изображение с первого раза не всегда возможно, однако когда получается, все в порядке – яркая, резкая картинка, но с неверной цветопередачей (есть уклон в красные тона).
Sony Xperia 1
Дизайн этого смартфона от Sony впечатляет — чего стоит только 6,5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 21:9, благодаря чему корпус получился узким и вытянутым. А еще нам очень нравятся оттенки корпуса, особенно — фиолетовый.
Стоит отметить качественный дисплей, отличную тройную камеру с двойным зумом и широкоугольным объективом, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 855 и 6 Гб ОЗУ, поддержку быстрой зарядки и наличие защиты от воды уровня IP65/68.
А вот беспроводной зарядки в этом смартфоне нет.
- Диагональ экрана: 6,5 дюйма
- Разрешение экрана: 1644×3840
- Вес: 191 г
- Количество SIM-карт: 2

- Процессор: Qualcomm Snapdragon 855
- Объем памяти: 128 Гб
- Объем ОЗУ: 6 Гб
- Емкость аккумулятора: 3330 мАч
- Тыловая камера: тройная 12/12/12 МП
- Фронтальная камера: 8 МП
- Поддержка карт памяти: есть