Моноблок Apple iMac: характеристики и цена

Компьютеры от бренда Apple считаются одними из лучших гаджетов, представленных на украинском рынке. Недостаток — дорогие. Но если это не пугает покупателя, остается только разобраться в том, какой iMac выбрать. Об этом — в материале. 

Что такое iMac?

Моноблок от Apple — это лучшее решение для веб-дизайнеров или фотографов, он великолепно вписывается в любой интерьер. Данный моноблок всегда играл особую роль во всем мире компьютеров. Его выбирали и выбирают разработчики программного обеспечения и люди, которые большое количество времени проводят за экраном монитора, вить смотреть на Apple iMac 21,5 или на его старшего брата Apple iMac 27 — очень приятно, цвета яркие, картинка расположена максимально близко к глазам.

Кроме потрясающего и совершенного дисплея, компьютер предлагает большое количество идей. К примеру, Fusion Drive — технология хранения данных, которая способствует объединению HDD и SSD дисков в единый логический том. Это особенно удобно, если Вы любите хранить большое количество фильмов, клипов, музыки и фотографий, и при этом любите большую скорость загрузки и работы компьютера. Fusion Drive поможет Вам объединить эти два пункты и забыть о постоянном вопросе: «Где взять свободное место?» Данная технология работает таким способом: файлы (видео, музыка и фотографии), которые Вы используете очень редко хранятся на жестком диске HDD, а приложения и любая другая информация, которую Вы используете чаще всего обрабатывается и хранится на скоростном SSD диске.

Также у компьютеров Apple iMac присутствует неплохая начинка. Конечно они не славятся своими техническими характеристиками, речь о которых пойдет чуть позже, что не можно сказать про компьютеры Mac Pro, так как толщина последнего моноблока составляет всего лишь 5 мм и поместить в компьютер мощные комплектующие просто нереально.

Как выбрать iMac

В 2019 году компания обновила ассортимент АйМак. Дизайн «яблочных» гаджетов не изменился, а «начинка» усовершенствовалась, поэтому техника работает в разы быстрее. Ниже представлена подробная инструкция того, как выбрать iMac. 

Дисплей

Моноблоки iMac выпускаются с двумя диагоналями экранов. Можно выбрать из 21,5 (4К формат) и 27 (5К) дюймов. Каждый покупатель обращает внимание на предпочтения. 

Некоторые покупают маленькие экраны для экономии места на рабочем столе, другие выбирают большие дисплеи для гейминга и работы с графикой. Мониторы с 5К разрешением передают мельчайшие детали в играх и фильмах.

Полезная статья: Что лучше — моноблок Apple или MacBook: 2 шага к пониманию

Оперативная память

От количества оперативной памяти (ОП) зависит быстродействие домашнего компьютера. На этот параметр необходимо обращать внимание.

Заводская модель Мака выпускается с 8 Гб, которую можно расширить. Но если у модификации с дисплеем 21,5 дюймов она расширяется только до 32 Гб, версия в 27 дюймов без проблем поддерживает до 64 Гб.

Читайте также:  Xiaomi Mi 10T Pro: Преимущества и недостатки

Если пользователь покупает «брата» MacBook в качестве игровой консоли, он, скорее всего, ориентируется на новые игры. Для них даже ОП в 16 Гб будет «впритык». Но когда комп нужен для работы, учебы, путешествий по Интернету или просмотров фильмов, можно брать технику с 8Гб. 

32Гб станут идеальным вариантом для каждой из вышеупомянутых целей. Также подобные параметры подойдут для профессиональных программ, например, Final Cut Pro X и пользователей, обрабатывающих при помощи компьютера более десятков Гб данных. 

Видеокарта

Эта характеристика, как и предыдущая, также важна для тех, кто любит поиграть. Но чем лучше видеокарта, тем больше стоит компьютер. 

В стандарте объем комплектующей составляет 4 Гб. Его можно расширить до 8 Гб только у версии МасBook с 27-дюймовым дисплеем.

Познавательно: Что лучше выбрать: моноблок или ноутбук — сравнение 2 видов техники

Жесткий диск: Fusion Drive или ССД

Как выбрать iMac

В вопросе, какой iMac лучше, учитываются даже мельчайшие детали. Внутренняя начинка играет важнейшую роль. Поэтому сначала необходимо разобраться в понятиях, а уж потом выбирать подходящую модель.

Жестким диском (винчестер) называется накопитель, который отвечает за запоминание информации и функционирование операционки. 

В Аймаки устанавливают:

  • Fusion Drive 

Разработан по методике, заключающей в себе компоновку флэш-накопителей и жестких дисков.

  • SSD

Функционирует шустро.

В планах у компании новая версия 21,5-дюймовой модификации до Fusion Drive, идущего в базовой комплектации. Сейчас в гаджетах стоит HDD на 1Тб. 

Конфигурация с большим экраном уже оснащается новейшей технологией. Ее вместительность составляет 1 Тб, а жесткий диск вращается с большей скоростью. Интересно, что версия с SSD стоит больше. У данной конфигурации присутствуют расширенные возможности апгрейда, а сами комплектующие обходятся дороже. 

Комплект поставки и апгрейд

АйМак укомплектован: 

  • фирменной клавиатурой без проводов;
  • мышкой;
  • проводами для подключения.

Стоимость девайса не связана с комплектом поставки. Она зависит от версии компьютера и внутренней начинки. Насчет апгрейда — если есть возможность переделать, дополнить и улучшить комплектацию, цена возрастает. 

Интересная информация: Что такое компьютер-моноблок: обзор 6 характеристик

Как выбрать моноблок?

Чтобы выбрать наиболее подходящую Вам модель моноблока, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Игровой или не игровой вариант выбрать? Если устройство нужно вам исключительно для рутинной офисной работы и использованием обычных офисных программ — остановитесь на моделях попроще. В случае же, если вам важна высокая производительность, мощность процессора и качество видео (для работы с дизайнерскими программами, проектирования или современных игр), лучше не скупиться и приобрести вариант серьёзнее.
  • Внешний вид моноблока — дело, в основном, личного вкуса, но если вам важно вписать устройство в общий стиль офиса, подойдите к этому тщательно. Тем более, что выбрать есть из чего: в продаже у APPLE есть модели не только черного и белого, но и серебристого, серого, золотистого и иных цветов. Кстати, касаемо материала корпуса: современный пластик выглядит ничуть не хуже металла.
  • Можно купить модель чистую, т.е. без операционной системы, чтобы сразу сделать всё «под себя». Но можно и упростить задачу, приобретя Apple iMac со своей Mac OS.
  • По размеру экрана (диагональ) есть модели с практически профессиональными характеристиками (27 дюймов), есть и ноутбучные (15,6 дюймов), есть и средние параметры. Чем больше пространства — тем больше рабочих инструментов вы на нём сможете разместить.
  • Покрытие и наличие экрана, технология изготовления матрицы тоже важны. Мониторы с VA и IPS лучше по качеству картинки и цветопередаче, и идеально подойдут для инженеров-конструкторов, верстальщиков, фоторедакторов и дизайнеров. Но и стоят они существенно дороже, чем TN и TN+film, которые не такие яркие (однако для офисной работы подойдут отлично). С матовым экраном удобно работать в любых условиях, глянцевый нельзя ставить напротив окна (ничего, кроме бликов, видно не будет), антибликовый — промежуточный вариант.
  • На моделях Apple стоят процессоры как нижнего сегмента (не обладающие высокой производительностью), так и среднего (для топовых задач), и высшего (для специалистов).
  • Объем оперативки: может быть 2-4 гигабайта (необходимый для офисной работы минимум), 6-8 Гб и 12 и более (профессиональный уровень).
  • Объем жесткого диска: секретарю в офисе с «головой» хватит 1 терабайта, для работы с каталогами сделок или базой фотографий — 2 терабайт, 3 и выше понадобятся ключевому специалисту.
Читайте также:  Huawei P30 или Nova 5T – что выбрать? Сравниваем телефоны

Оперативная память

  • В iMac Late 2012 2 слота памяти. Поддерживает 2*8Gb SODIMM DDR3-1600 1,5V;
  • В iMac Late 2013 2 слота памяти. Поддерживает 2*8Gb SODIMM DDR3L-1600 1,35V;
  • В iMac 2014-2015 годов, как правило, 8Gb ОЗУ и апгрейду не подлежит, так как она припаяна к системной плате. Модели с 16Gb были только на офф-сайте Apple;
  • В 2017 году Apple вернула 2 слота ОЗУ на материнскую плату. iMac 2017-2019 годов поддерживают 2*16Gb SODIMM DDR4 1,2V.

Пример: апгрейд iMac 21,5″ Late 2013, увеличение ОЗУ с 8 до 16 гигабайт и установка дополнительного SSD

Старый добрый IPS Retina дисплей с технологией True Tone

Именно так. Качественно экран MacBook Pro 2019 ничуть не изменился. Это все та же панель IPS Retina с невероятной цветопередачей. Между двумя моделями отличия только в диагонали экрана (13,3 против 15,4) и его разрешении (2560 × 1600 против 2880 × 1800). Оба дисплея поддерживают фирменную технологию True Tone, которая плавно меняет гамму и яркость подсветки, подстраиваясь под параметры окружающей среды.

Ключевая особенность экранов Apple – правильная цветопередача. Именно поэтому Макбуки используют профессиональные дизайнеры и графики. Здесь даже черный цвет выглядит так, как ему положено. Яркость у экранов также достаточная. Даже под прямыми солнечными лучами информация остается читабельной. Присутствует и антибликовое покрытие хорошего качества. В общем, дисплей здесь выполнен в лучших традициях компании Apple.

Upgrade Total Max iMac.

Если, поменять оперативную память в данном экземпляре не составляет и труда,то вот что-бы заменить жесткий диск (Hadr Device ) и другие комплектующие ,нам нужно снимать матрицу и как раз за ней, все творение Яблочников скрывается.

Первым и самым серьезным стал Upgrade.

Замена CPU Processor с i5 core (2500s) до серверного монстра Intel Xeon E3-1270 своей головой и технически поразмыслив, я понял, что можно в теории поставить сюда Серверного монстра ,так как подсчеты было очень благополучными и давали все надежды мне.В Моем сердце, Apple iMac был установлен мощный кулер (это стоковый ),который держит максимальный TDP до 97.А у Xeon E3-1270 v1 целых 80 TDP, уже опасно..А если еще он врубит Turbo Bust ?А это уже свыше 90 TPD, просто горлышко и край что можно сюда поставить в максимальный абгрейд.

Напомню, что у Xeon E3 1270 v1 3,44 Ghz, причем в стоковом рабочем раскрутке он может достичь спокойно 4 целых GhZ что просто критично, как для самого компьютера так и для материнской платы и ее комплектующих на , он встал и заработал!После установке в сокет процессора на я запустился благополучно и накатил прошивку на процессор (на сайте Apple все есть ).Все опасении сошли на нет и компьютер просто залочил Turbo Speed CPU автоматически .Система автоматически поняла,что был заменен процессор и что бы «Само себя не уничтожить» она заблокировала длительного использование ,и вправду, я не смог пустить процессор в Turbo Bust Max, даже когда процессор полностью забивался и нагружался не шуточными нагрузками и издевательством с моей стороны.С штатной температуры 35 поднялось до 48,но я поддал обороты кулера больше и раскрутил его.

Миф Не работает с внешними дисками в NTFS

MacOS не дружит с форматом NTFS, когда с гаджета Apple вы хотите перенести данные на внешний жёсткий диск. Можно решить эту проблему, если у вас имеется новый жёсткий диск. Вы можете отформатировать его с помощью дисковой утилиты, встроенной в iMac. Подключите внешний диск, запустите программу и отформатируйте диск в формат exFAT. После этого вы получите внешний жёсткий диск, который можно будет использовать на Windows, и на MacOS.

Конечно, покупка чего-то нового всегда пугает. Всю жизнь вы пользовались Windows, а теперь заново учиться, перестраиваться и переходить на iMac? Новое всегда изначально вызывает неудобства, но поверьте — это того стоит. Надеемся, что после прочтения данной статьи, вы поняли, что все необходимые программы, игры, интерфейс есть на iMac. Устройство мощное, классное и действительно стоит своих денег. Не стоит бояться перемен, выбирайте лучшее и наслаждайтесь всеми преимуществами iMac уже сегодня.

У вас есть MacВook или iMac? Специально для вас мы создали онлайн-марафон по настройке полезных сервисов на Mac: узнайте за 8 простых занятий, как быстро настроить Apple ID, iCloud и другие сервисы на Mac, обезопасить свои пользовательские данные, оптимизировать хранилище iCloud и пр.

  • Это быстро: вам не придется искать в Ютубе инструкции по настройке.
  • Это просто: вы увидите каждый шаг на экране, с подсказками на понятном языке.
  • Это удобно: вы получите полезные навыки, не вставая с удобного кресла. 

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Оперативная память для iMac 17/ Early: 

MA199xx/A, MA199LL/A; MB200xx/A, MB200LL/A

Стандартный объем: 512MB/ Максимальный объем: до 2GB/ Количество слотов: 2

  • MA346G/A 1Gb DDR2 модуль памяти для IMac 2006 Early

Память Apple

    Установка (добавление или замена) памяти Imac не требует услуг сервисного специалиста, но необходимо ознакомиться с инструкцией производителя и соблюдать несколько основных правил. Монтаж должен производиться на аппарате полностью отключенном от сети питания. В процессе установки следует избегать прямого соприкосновения рук с открытыми контактами устройства во избежание повреждения статическим электричеством, рекомендуется использовать специализированные перчатки и заземление.