Samsung Galaxy M31 обзор, характеристики

Недорогие смартфоны на базе мобильной ОС от Google сейчас плотно занимают всё свободное место на рынке. Samsung S6500 Galaxy Mini II будет одной из самых дешевых моделей корейского производителя. Предложений в бюджетном сегменте много, и тут идет ожесточенная борьба за выбор покупателя. С одной стороны, мы видим множество недорогих моделей из Китая от скромных брэндов. И тут же рядом с ними стоят схожие по характеристикам устройства от известных марок.

Для определения координат на местности применяются карты Google Maps, которые получают регулярные обновления и все большее число функций. Первый запуск занимает не более 2 минут, впоследствии для этой задачи потребуется еще меньше времени – около 20-30 секунд. Особенностью программы является необходимость загрузки данных, что сказывается на потреблении трафика. В то же время, карты умеют отображать дорожную ситуация, выводя сведения о загруженности улиц. Приложение способно рассчитывать схему проезда различными способами.

Нужен смартфон? Возьми смартфон. Нужен планшет? Возьми планшет!

С первой версией Galaxy Fold я ходил около двух недель, и за все время пользования буквально заставлял себя пользоваться гаджетом в раскрытом виде. Ну вот вспомните, когда вы берёте в руки планшет? Неужели по дороге на работу, в обеденный перерыв, в метро, или за рулём авто?

Планшет в основном лежит дома, скорее всего где-то рядом с кроватью, чтобы вечером в ютуб позалипать, да в туалете время с интересом провести. Прошло то время, когда планшет демонстрировался на публике в качестве статусного аксессуара, мол, смотрите, чудо какое.

Так что лично я практически всё время пользовался Galaxy Fold первого поколения в сложенном виде. Да, набирать сообщения было неудобно на маленьком экране, но раскрывать гаджет на ходу было ещё неудобнее.

Читайте также:  Обзор Xiaomi Mi 10T Pro: снова топ за свои деньги?

К тому же, механизм не предусматривал раскрытия устройства наполовину: или открывай полностью, или страдай, щурясь в куцый внешний экранчик.

Galaxy Fold 2 можно раскрыть наполовину. Набирать сообщения стало удобнее.

В обновлённом Galaxy Fold экран можно раскрыть наполовину, он чётко фиксируется в таком положении. Кажется, что это прорыв, но добавят ли разработчики в свои приложения поддержку такого режима использования гибкого смартфона? Слабо верится.

К тому же, Samsung своими руками практически уничтожил всю прелесть превращения смартфона в планшет, увеличив внешний экран. Его диагональ 6,23 дюйма и теперь пользоваться таким экраном реально удобно, а значит повода открывать Galaxy Fold 2 будет ещё меньше.

С таким экраном гибкий смартфон не нужен.

Цвета сочные, ютуб открывается, сообщения набирать удобно.

Да, устройство по-прежнему необычное. Но это точно не бизнес-инструмент, каким его хотели бы видеть создатели. Уверен, что в Самсунге видят в качестве владельца Galaxy Fold 2 успешного бизнесмена средних лет, который передвигается на авто с водителем и проводит время на совещаниях и бизнес-залах аэропортов.

У такого человека уж точно есть время спокойно раскрыть гибкий смартфон и насладиться контентом на супер-чётком экране AMOLED.

Давайте начистоту, Samsung: если бизнесмен готов потратить такие деньги на смартфон, мы все прекрасно знаем, какую именно версию 11 Pro Max он выберет. Конечно, зелёный, с 512 Гб памяти.

А если говорить о корпоративном сегменте, то не слишком верится, что в какой-то компании сотрудникам будут закупать гибкие смартфоны по 180 000 рублей, и за какие-такие заслуги.

Так что, Samsung Galaxy Z Fold2 по-прежнему дорогая игрушка для обеспеченных техногиков, которым хватило терпения не тратить деньги на Fold первого поколения.

Читайте также:  3 способа сбросить смартфон или планшет Samsung до заводских настроек

Да и сейчас я бы не рекомендовал бежать за вторым Фолдом: посмотрите, как понизилась цена на предыдущий гибкий смартфон, а ведь прошел только один год с момента его релиза.

Понимаете, как можно было ловко сэкономить, подождав несколько месяцев и купив Samsung Galaxy Z Fold на 20 тыс. рублей дешевле? Для кого-то это размер ежемесячной зарплаты.

Уверен, что с Samsung Galaxy Z Fold2 будет та же история: через пару месяцев цена упадёт до 150 тыс. рублей, а потом и до 130-140 тыс. Вот тогда можно будет брать, если ещё не передумаете.

Зато в компании таких же любителей новинок вы с гордостью можете важно говорить: «да, этот новый Fold теперь работает на процессоре Snapdragon 865+, как мы и мечтали».