Как обманывают абонентов сотовой связи

Многим абонентам известно, что российский рынок сотовой связи находится в состоянии олигополии. Это рыночное явление, подразумевающее распределение основного сегмента рынка между несколькими компаниями. Естественно, монополисты неохотно понижают стоимость обслуживания. Это невыгодно, поскольку конкурирующих организаций практически нет. Однако клиенты даже крупных операторов связи могут воспользоваться скидками и разнообразными выгодными условиями.

«Тренер казался успешным»

Я пошёл работать в салон связи после третьего курса. У меня были долги по сессии, финансовые проблемы в семье. К тому же после практики в шахте я понимал, что туда возвращаться не хочу. Так как я занимался ремонтом и перепродажей разной техники, салон связи казался мне идеальным вариантом.

После собеседования меня пригласили на обучение, которое длилось несколько дней. Тренер, который обучал техникам продаж, кассовому делу, казался успешным — при часах, дорогом телефоне. Рассказывал, что у него есть машина, квартира, хоть и в ипотеке. Так себя позиционировал, что было ясно — компания успешна. Работа может быть не временной, а постоянной: можно стать руководителем и отлично подняться. Перестало казаться, что работать в салоне связи как-то стрёмно.

На стажировке уже было не так ярко и сказочно, как всё преподносил тренер. Он олицетворял собой компанию, которая оказалась не такой, как мы себе представляли. Работники выступали как надзиратели, говорили: «Чё вы тут встали?», контролировали каждый шаг. В какой-то момент я подумал, а, может, ну его. Тогда и разочаровался в людях.

Потом стал корефаниться с одним, с другим, втянулся. Стало интереснее. Но начал работать с клиентами и разочаровался второй раз. Я считал, что они приходят для того, чтобы что-то купить, что я им буду всё рассказывать, они будут прислушиваться. Ага (ухмыляется). Как-то пришёл мужик, я ему минут 20 рассказывал всякое, он со мной спорил. Я говорю в итоге: «Если надумаете, приходите». А чувак, который давно работал, поржал и сказал: «Да он каждый день приходит просто так, поговорить». Вроде мне и не сложно поговорить. Но понимаешь, что ничего в карман не упадёт, и становится обидно.

Читайте также:  Как разобраться что за смс приходят с номера 396 на Теле2

Уход к другому сотовому оператору с сохранение номера

Для начала, необходимо посетить отделение конкурирующего оператора сотовой связи и сообщить о намерении пользоваться их услугами с сохранением предыдущего номера. Например, если вы являетесь абонентом МТС, но желаете перейти на Мегафон, обязательно попросите менеджеров сохранить старый номер — такая услуга существует и практикуется.

Следующий шаг — оформление перехода. Специалист скажет, что стоимость услуги составит 100 рублей (в некоторых случаях сохранение номера предоставляется бесплатно). Скажите, что внесете необходимую денежную сумму после успешного перехода на новый тарифный план. Если в этом откажут, можно внести деньги сразу — риски невысокие, потеря невеликая.

Обычно процедура перехода занимает одну неделю. За это время вам должен поступить звонок от сотового оператора, от услуг которого вы отказываетесь. Крупные компании обладают целыми подразделениями, занимающимися возвратом абонентов, о чем мы расскажем далее.

Нас ждет диалог с оператором. За неделю обязательно поступит звонок от оператора, а в некоторых случаях представители сотовой компании перезванивают на следующие сутки. Менеджер с большой долей вероятности предложит воспользоваться более выгодными условиями. Например, часто дается крупная скидка, величина которой варьируется от нескольких факторов: общими тратами на сотовую связь, абонентским стажем и т.д. Если оператор будет несговорчивым, нужно подкрепить свои слова аргументами — сообщить, что вы обнаружили тариф с более привлекательными условиями.

Обычно величина скидки составляет 20-50 процентов от стоимости услуг. В некоторых случаях оператор предлагает убрать плату за определенные платные услуги. Но есть и неприятность — эти акции и скидки могут быть не пожизненными, а временными.

Предложение бесплатных услуг

Менеджеры сотовых операторов так же могут заинтересовать абонента возможностью получения бесплатных услуг. Например в день можно отправить какое-то количество бесплатных смс, либо бесплатно можно гудок заменить музыкой при звонке. Однако менеджерами может умалчиваться факт того, что у таких услуг есть пробный период и со времени со счета начнут списывать деньги за их использование. Проблема в том, что сразу это заметить очень трудно, особенно если плата списывается каждый день по несколько рублей.

Для недопущения таких ситуаций, нужно обязательно требовать предоставления полной информации о таких услугах, а также почитать о них и о пробных периодах на официальном сайте оператора или в личном кабинете.

Жить вблизи базовых станций опасно.

Нам кажется, что если за окном висит антенна, то она наверняка что-то излучает, а потому у жены которую неделю болит голова. На самом деле корень зла куда ближе к тебе — прямо у уха!

Мобильный телефон старается поддерживать со станцией устойчивую связь. Чтобы и самому не потеряться, и не заглушить других абонентов, мощность его передатчика плавает. Чем он ближе к антенне, тем она меньше. Чем дальше — тем больше.

Получается, что на отдалении от базовой станции ты вынуждаешь свой телефон взвинчивать мощность до предела, и этот источник излучения подносишь прямо к голове. А вот если антенна висит у тебя за окном, то ситуация обратная. Весь вред от этого адского приспособления рассеивается буквально через двадцать метров, зато мобильник работает на минимальной мощности и почти ничего не отдает в голову.

Тут важно пояснить, что не существует доказанного вреда от сотовой связи. То есть даже на пределе мощности телефон в теории не причинит тебе проблем. Равно как и антенна за окном (излучение передатчиков жестко нормировано, и за этим строго следят). Но если все же говорить о том, где нас облучает меньше, — антенна за окном предпочтительнее, поскольку не раскочегаривает твой мобильник.

Вердикт: миф!

Если оператор «провинился»

Второй случай предполагает предоставление скидки оператором за нежелательное списание. Например, если с вашего счета «случайно» списались деньги за услугу, которую вы не подключали. Знайте, что в таком случае вы можете урвать скидку на связь, причем наиболее крупную.

Необходимо пожаловаться на нежелательное списание в Роскомнадзор. Да-да, ведомство действительно рассмотрит ваш частный случай и сможет помочь. Обратиться к Роскомнадзору с конкретной жалобой на оператора можно прямо на официальном сайте. О процессе мы подробно рассказывали в этой инструкции.

После подачи жалобы останется ждать. Если жалоба будет удовлетворена, то сотрудники оператора позвонят с извинениями и сообщением о возврате денег. Чаще всего на этом этапе они предложат временную и достаточно большую скидку на связь. Если этого не произойдет, то требуйте. Это поможет.

Читайте также:  Как быстро позвонить за счет собеседника в Теле2

А вы когда-либо получали скидку на связь от своего оператора?

Ранее мы рассказывали, что делать с постоянными спам-звонками с московских номеров.

Поделиться ссылкой

Поставьте оценку: (4,50 из 5, оценили: 8)

А МТС на такие схемы как-нибудь реагирует? Оператор, вообще, в курсе, что его обманывают?

Мы спросили у МТС про «закрытые» тарифы и про то, как компания с ними работает, но оператор полностью проигнорировал запрос. Посему за оператора снова ответит собеседник Лайфа. Он не просто не сомневается, он знает, что операторы в курсе теневого рынка. И даже ведут вялотекущую борьбу с ним.

У каждого оператора есть служба безопасности, которая отслеживает утечки, устраивает контрольные закупки, а потом штрафует партнёров и своих менеджеров за левак. Кто-то сам уходит, когда его ловят, кого-то увольняют, объяснил продавец «закрытых» тарифов. Но воз и ныне там. Ничего не меняется. Одна сторона хочет зарабатывать. Другой нравится пользоваться дешёвой связью. Поэтому рынок существует.

Контрольные закупки чаще всего направлены на новичков. Прикрывают тех, кто только-только вышел на рынок. Стареньких продавцов не трогают. Нас вот уже несколько лет не тревожили. Смотрят сквозь пальцы, — признался собеседник Лайфа.

А МТС на такие схемы как-нибудь реагирует? Оператор, вообще, в курсе, что его обманывают?

Авторитет, связи, опыт — только одна из причин, по которым завсегдатаев серого рынка операторы игнорируют. Вторая — недавнее перенасыщение рынка. По словам Андрея, за всем банально не успевают смотреть. Да и для отчётности, судя по всему, хватает «зелёных» аферистов. Которые нередко и сами друг другу гадят.

Перекупщики сливают операторам своих конкурентов. Обращаются в службу безопасности, показывают пальцем на продавца. Оператору остаётся только прийти на готовенькое. Даже не напрягаются последнее время, не тратят время на поиски, — откровенничает Андрей.

Как не дать себя обмануть?

Чтобы избавиться от подключения каких-либо ненужных услуг, позвоните в техническую поддержку и запретите активировать на номере телефона платные подписки. Для проверки на наличие вредных опций советуем хотя бы раз в неделю проверять личный кабинет абонента на наличие дополнительных услуг и других подозрительных списаний со счета.

Еще рекомендуем пойти в ответную атаку — «выбейте» для себя более выгодные тарифы по этой инструкции.

(19 оценок, среднее: 4,00 из 5)