Как привлечь к ответственности оператора сотовой связи?

Заявка на услугу «Представительство в суде по гражданским делам» Подробнее об услуге «Представительство в суде по гражданским делам»

Куда можно подать жалобу на оператора связи

Права граждан в сфере предоставления услуг связи регулирует Федеральный Закон «О связи» от N126-ФЗ.

В случае нарушения мобильным оператором своих обязательств следует сначала попытаться решить проблему на самом низшем уровне — в салоне оператора сотовой связи по месту жительства.

Если положительного результата добиться не удастся, нужно обратиться в следующие инстанции по возрастающей:

  1. Центральный офис компании.
  2. Роспотребнадзор.
  3. Общество защиты прав потребителей.
  4. Роскомнадзор.
  5. Прокуратура.
  6. Суд.

Также начала работу бесплатная горячая линия по вопросам предоставления услуг связи населению 8-800-700-8-800. Она работает ежедневно с 9 до 19 часов по московскому времени. Однако ее эффективность гораздо ниже, чем у надзорных и правоохранительных органов.

Стоит отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) редко занимается единичными вопросами предоставления некачественных услуг связи. В этот орган имеет смысл обращаться при массовом и серьезном нарушении прав потребителей.

Гораздо более действенным и быстрым способом при отсутствии реакции на обращение со стороны оператора связи будет жалоба в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей. Последнее оказывает консультативную и юридическую поддержку обратившимся, не имея полномочий решать имущественные споры самостоятельно. В этом случае правильным будет обращение в правоохранительные органы: прокуратуру или суд.

Судебное разбирательство может занять несколько месяцев и потребует от гражданина терпения и траты собственных средств на судебные издержки.

Для обращения в надзорные органы обязательным условием является наличие доказательства попытки решить вопрос с компанией, предоставляющей услуги связи.

Разберемся в деталях схемы. Что такое «уполномочка»

ПервыйВторойИ тут мы подходим к очень деликатной теме. О которой знают все ведущие налоговые консультанты Москвы. Но в СМИ эта чувствительная информация никогда не всплывала.«Домики»Диалог у консультантов в этом случае получаются предельно простой: «ФНС знает, что вы оптимизируете. Нули – это подтверждение. Либо заносите денег, либо будет выездная и менты. Выбирайте».Мой друг знаком с домиками при нескольких территориалках Москвы. Он делает им ключи. Чтобы домики могли сдавать нули и терроризировать юриков. Поэтому, первым делом я попросил узнать в домиках «Ребята, а те нулевки, которые сейчас резко полетели тысячами, это ваших рук дело?».Ответ от домиков был отрицательный. Вместе с комментарием:«Конечно же нет. Зачем нам так палиться с уполномочками? Ведь по каждой уполномочке можно проследить, за кого она сдавала. Мы лучше по старинке, выпустим ключ отдельно по каждой организации. Так гораздо безопаснее. Да и таким веером рассылать нули – это тоже подставляться. Нет, это не мы».Вполне логичный ответ. С другой стороны, будь это они – сказали бы правду? Вряд ли.Дальше были диалоги с руководством операторов ЭЦП-удостоверяющих центров. Вот прямо совсем с верхушкой. На диалог они пошли очень охотно. Потому, что к ним синхронно пришло множество заявителей. С четким желанием вынести информацию в СМИ.Их позиция такова:«Мы не знаем, что именно сдает уполномочка за юрлицо. Для нас эта информация зашифрована. Но мы видим, что уполномочка – однодневка. И по заявлению от пострадавшего сразу же его отключаем. Ещё мы, как оператор, зависим от ФНС. И очень плотно с ними дружим. Мы спросили в центральном аппарате, не их ли это рук дело. Центральный аппарат ответил, что нет, не их. К сожалению, сами мы пресекать работу таких уполномчек не можем. У нас просто нет механизмов. Только по факту жалобы».Это был ответ очень вменяемого, большого оператора, который беспокоится за свою репутацию и попытался сразу же разобраться в ситуации. А есть другие операторы. Допустим, Белинфоналог.Когда директор пострадавшей организации обратился в Белинфоналог, который выпустил поддельную ЭЦП для уполномочки, сотрудники сказали ему, что они эту уполномочку отключать не будут. Что их эта ситуация вообще не беспокоит. И что пусть директор идет в полицию и в ФНС.Директор так и сделал. Только пошел не в полицию, а в следственный комитет. Ведь захват его ЭЦП уполномочкой – это рейдерство, статья тяжелая. И директор очень хочет, чтобы кого-нибудь нашли.Самое смешное, что никакой защиты от уполномочек не существует вообще. ФНС просто не предусмотрели такую ситуацию.

  • Если принести в территориальную налоговую заявление о запрете на сдачу по доверенностям, то ФНС отключат старые доверенности. А будущие всё равно будут принимать. Такова практика.
  • Если изменить устав юрлица, вписать, что сдаваться по доверенности нельзя, это тоже не работает. Налоговая спокойно принимает декларацию по левой доверенности. С вашим уставом никто сверяться не будет.
Читайте также:  Тарифы Теле2 без интернета: самые выгодные

Работает только одноСледственный комитет заявления принимает. Но отрабатывать будет долго, им нужно время, чтобы разобраться.на недавнюю ситуацию в Тольятти

Как действовать бизнесу в Москве, по которому прилетела нулевка?

  • Обратиться к оператору. Явитесь в ближайший офис оператора. С заявлением, о том, что у них работает такая уполномочка. Они её сразу же отключат. Большинство операторов очень беспокоятся о своей репутации.
  • Написать в центральный аппарат ФНС жалобу на территориальную налоговую. Что последние приняли доверенность от сомнительной организации. И никаким образом не проверили её.
  • Написать заявление в следственный комитет. О факте выпуска ключа этой уполномочкой и подаче отчетности ими. И попросить в заявлении проверить деятельность сотрудников территориальной ФНС на предмет превышения служебных полномочий, почему не проверили доверенность, не запросили оригинал. В Самаре так сработало, может и в Москве сработает.

Идти нужно именно в СК. Не в полицию. СК сами дадут распоряжения на проверку в УЭБиПК МВД.Ход работы следственных органов по первым заявлениям я в дальнейшем буду с радостью освещать.Почти все уполномочки работают строго по одной территориальной ФНС. Каторгин из ООО ПЭИНТ-ПАСС долбит нулями только юрлица на территории 25 ФНС. Елизаров из ПРОФИСТРОЙ нулит юриков 26 ФНС. И так далее.Или вот:А ещё тот, кто придумал и фактически контролирует эти уполномочки, создал гигантскую коррупционную нишу. Ведь нули от уполномочек не заносятся инспекторами в АИС. Проблема с нулями созданы не официальным путем, а прямо-таки левачным.

Для чего это нужно?

Персональные данные абонента могут запросить оперативные подразделения правоохранительных органов: МВД, ФСБ, таможни, внешней разведки. Если представителям закона понадобится узнать, кто отправляет сообщения или звонит с зарегистрированного на вас номера, оператор будет обязан перепроверить данные. Ведь зачастую сим-картой пользуется вовсе не ее реальный владелец.

После 1 июня 2018 года такое право появится и у Роскомнадзора. После получения ответа от оператора ведомство сможет выяснить, кому принадлежит сомнительный сайт или кто размещает провокационные посты в социальных сетях.

Отзыв оператора связи

В суд на рассмотрение протокола, составленного по итогам обращения гражданина, от компании «МегаФон» никто не явился. Общество представило суду отзыв, в котором указало на неправомерность привлечения, так как, по мнению юрлица, для этого истек срок.

Однако правонарушение было выявлено 4 октября 2017 г. И на день рассмотрения дела, 26 декабря 2017 г., 3-месячный срок для назначения административного наказания не истек.

Кроме того, законодательство о защите потребительских интересов устанавливает годовой срок для привлечения к ответственности. В данном случае нарушены потребительские права Кукушкина посредством подключения платной услуги без его разрешения.

Как не навредить себе или контрагенту?

Если требование и поручение из налоговой инспекции содержат стандартный набор документов, то это обычно не вызывает проблем при подготовке ответа. Сложнее обстоят дела, если в требовании много вопросов о номерах машин, Ф.И.О. водителей, о месте передачи груза, о массе груза и т.д. Конкретика и такие детальные запросы свидетельствуют о том, что налоговики точечно распутывают цепочку от производителя до конечного покупателя по какой-то конкретной сделке, в которой ими были обнаружены явные признаки нарушений.

Чтобы не навредить ни себе, ни контрагенту не игнорируйте запрос инспекции и затягивайте с ответом. Если пропустить срок или проигнорировать запрос, инспекторы оштрафуют. При этом затянется и налоговая проверка, проводимая у вашего партнера (подп. 7 п. 2 приложения № 6 к приказу ФНС № ММВ-7-2/[email protected] от ).

Имейте ввиду, что под подозрение могут попасть и все ваши операции. Как разъясняют сами налоговики, в таких ситуациях информацию об «отказнике» они передают в отдел предпроверочного анализа. Таким образом, не ответ на «встречку» может инициировать выездную проверку уже у вас, поэтому будьте осторожны.

Куда отправлять претензию на Yota

Абоненты «Йота», хоть их число и не столь многочисленно, как у вышеперечисленных сотовых корпораций, также нередко могут быть недовольны предоставляемыми им услугами. В их случае отправлять заявление с описанием неудовлетворительных моментов можно по следующим реквизитам:

  • В офисах Yota;
  • Письмом на юридический адрес (+ в офис);

Юридический адрес ООО «Скартел» (Yota): 27006, Москва, Оружейный переулок, д. 41, оф. 48

  • Копию можно направить через фидбэк-страницу официального сайта и на электронную почту [email protected];