12 лучших телевизоров 43 дюйма – Рейтинг 2020 года

Хороший телевизор является важной частью жизни. Телевизор покажет вам новости, фильмы, даст поболеть за любимую футбольную команду или с головой погрузиться в гейминг. И прежде чем потратить тысячи часов на его просмотр, вам придется потратить несколько часов на его выбор. А это, при таком огромном выборе, не так уж и просто.

На что обратить внимание при выборе телевизора

При выборе высококачественного телевизора надо не только прислушиваться к советам продавцов, но и заранее запастись некоторыми теоретическими знаниями. Наиболее важная задача для покупателя — изучить список важнейших технических характеристик:

  • Разрешение экрана должно быть максимально широким, чтобы изображение передавалось детальнее и достовернее;
  • Тип экрана у хорошей современной техники — либо AMOLED, либо LED;
  • Минимальная частота обновления составляет 60 Гц, более высокие часто оказываются маркетинговым ходом;
  • Контрастность и яркость должны быть высокими, чтобы зрение человека воспринимало все элементы кадра;
  • Чем лучше акустическая система, тем более насыщенным будет звук;
  • Дополнительные функции и интерфейсы не обязательны, но желательны.

8K TV: что это за разрешение?

Обычный 8K телевизор будет иметь разрешение 7680×4320. Так же, как телевизоры 4K, имеющие в четыре раза больше пикселей, чем телевизоры Full HD, 8K увеличивает разрешение Ultra HD в четыре раза.

Это огромные 33 миллиона пикселей на панель, и это означает, что большинство людей даже не смогут заполнить его неподвижным изображением — настолько оно большое и детальное.

Все 8K-телевизоры будут иметь расширенные возможности масштабирования, чтобы контент 4K или HD выглядел хорошо при увеличении разрешения для заполнения экрана. Учитывая, что в настоящее время почти нет доступного контента 4K, апскейлинг HD будет тем, что действительно отсортирует лучшие из лучших 8K телевизоры из мира рекламы.

8K TV: что это за разрешение?

Самые продаваемые 4К телевизоры на Алиэкспресс прямо сейчас:

  • Mi TV 4S — 55 дюймов, 35 000 рублей
  • Englaon — 55 дюймов, изогнутый экран, 31 000 рублей
  • Hisense — 55 дюймов, Smart TV, 4K UHD, 28 000 рублей
  • Mi TV 4S — 43 дюйма, 20 000 рублей
  • KIVI 40U600GR — UHD 4K, Smart TV, Android HDR, 18 000 рублей

Современные телевизионные технологии

ЖК-телевизоры

Это одни из самых востребованных моделей. Картинка появляется при помощи работы жидких кристаллов под воздействием тока. Основные преимущества таких телевизоров — в их лёгкости, доступной цене и больших возможностях ремонта в случае поломки.

Среди вариантов жидкокристаллических телевизоров модели с технологией LED используются максимально часто. Здесь подсветка матрицы обеспечивается светодиодами, которые могут располагаться либо вдоль экрана (подсветка типа Edge), либо за матрицей (подсветка Direct).

Достоинства телевизоров с LED-технологией:

  • Используются в телевизорах с различными диагоналями;
  • Большой выбор производителей;
  • Долговечность работы;
  • Доступная ценовая категория.

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к

Прорыв 4К обусловлен давно заложенным в конструкцию телевизоров (причем, любых моделей) хроническим технологическим отставанием от экранов компьютеров. Разрешение телевизоров было почти что на порядок хуже, чем у компьютерных мониторов, а у некоторых моделей – на порядок и еще в разы.

Причем, эта ситуация была характерна даже тогда, когда и телевизоры, и мониторы имели электронно-лучевую трубку.

Высокое разрешение было необходимо компьютерам в связи с повышенными требованиями к графике – картинка на экране там просто «не имела права» быть расплывчатой, так как при этом невозможно было бы работать за таким монитором. Плюс к тому, экраны мониторов обычно располагаются намного ближе к глазам, чем экраны телевизоров, а значит, невозможно было добиться улучшения качества картинки за счет увеличения масштаба экрана.

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к

Поэтому компьютерные мониторы стоили намного дороже, а телевизионные технологии и не пытались догнать компьютерные, ибо это бы сделало модели ТВ запредельно дорогими и недоступными большинству потребителей.

Но в 2013-2014 годах произошло «прорывное» удешевление технологии изготовления экранных матриц. А именно: появилась возможность уменьшить размер пикселя в 4 раза (по сравнению с Full HD), а стоимость данного улучшения возрастала совсем не так кардинально.

В итоге, стало не так важно, экран ли это компьютера или телевизионный. Радикальное снижение себестоимости практически сравняло производственные издержки. Компьютерные матрицы не стали более четкими (они и так были такими), хоть и подешевели тоже. А вот телевизионные экраны получили возможность при несравнимо меньшем удорожании в 4 раза увеличить качество передаваемой картинки.

Только сравните: изображение в формате Full HD 1080р – 2 миллиона пикселей на экране, а изображение 4К – 8 миллионов пикселей!

4К-телевизоры имеют другое название — Ultra HD. И к главным техническим преимуществам таких телевизоров можно отнести:

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к
  • Сверхчеткая детализация картинки за счет повышения плотности пикселей на каждом квадратном миллиметре экрана.
  • Показатель частоты развертки – 120 кадров в секунду. Такую динамическую картинку намного приятнее смотреть, так как глаз при этом устает намного меньше (особенно при длительном, многочасовом просмотре).
  • Глубокие, насыщенные цвета.
  • Усиление четкости передачи картинки как на освещенных, так и на затемненных участках экрана.
  • Лучшее качество звукопередачи. (К примеру, в 4К-телевизоре SONY 49XD7005 звуковая дорожка имеет 24 аудиоканала).

Какие бывают телевизоры формата 4К – критерии выбора

Монитор Full HD или как его ещё называю 4К Ultra High-Definition (4К UHD) на сегодняшний день считается самым лучшим. У него высокое разрешение 3840 на 2160 пикселей, которое способно передавать изображение с активными пикселями (их более 800 млн.).

Это интересно! 4К появился в 2005 году. Если сравнивать с разрешением 1080, то простой человек не заметит отличия вовсе.

Классификация товара – виды телевизоров FHD

Существует две основных категории техники с таким разрешением: жидкокристаллические и плазменные панели. Ценовой сегмент на вторые очень высок, позволить себе такую покупку может далеко не каждый. Главное отличие в том, что OLED-плазмы большие по диагонали (идут от 55 дюймов), как правило, изогнутой формы, что позволяет обойтись без создания дополнительной подсветки, чего не скажешь о ЖК мониторах.

Примечание! Хорошие плазменные телевизоры по стоимости начинаются от 300-400 тысяч рублей.

Советы по выбору

Одними из важных показателей, на что следует обратить внимание, является яркость и контрастность. Это нужно для того, чтобы понять, как будут видны тёмные или светлые участки в играх. Значения должны быть подобраны правильно, так как отрегулировать их никак нельзя. Для гейминга телевизор должен иметь не менее 250 кд на метр квадратный и контрастность 900-1000:1.

На заметку! Идеальными числовыми параметрами считаются 375 кд/м кв. и 1000:1. Если показатели меньше нужных значений, то тёмные участки будут сливаться друг с другом.

Какие бывают телевизоры формата 4К – критерии выбора

Как выбрать нужную модель техники? Для начала нужно определиться, для каких целей будет эксплуатироваться установка: приставок, компьютеров и т.п. На примере подключения приставки Xbox One S, разбираются пошаговые действия, которые не позволят совершить ошибки при выборе: наличие параметров: 4К с разрешением 3840 на 2160 пикселей, одна из частот: 24/50/60 Гц, поддержка HDR10 или 10+.

Проверка разрешений 4К и HDR10 в телевизоре требует ряда действий, предназначенных для консолей: «Игровые настройки приставки» – «Все настройки» – «Экран и звук» – «Дополнительные настройки видео» – «Сведения о телевизоре».

Выбор матрицы! Стоит отметить, что HDMI, DVI и VGA ничем не отличаются между собой кроме цены (недорогие/ дорогие). Брендовый ряд всегда будет устанавливать лучшее в телевизор, потому следует задумываться, стоит ли переплачивать, и, может лучше поискать альтернативу. В любом случае, какой фирмы лучше товар – решает покупатель.

Немаловажным показателем считается передача звука. Как правило, это стереозвук, который может дополняться иными функциями: объёмная передача, низких частот, автономное регулирование звука или различные комбинации.

Где покупать 4К телевизор для игр лучше всего?

Такого рода приобретения лучше покупать в официальных магазинах. Консультанты всё наглядно покажут, расскажут, как всё работает, что нужно делать, дадут советы.

Второй момент – это гарантийный талон. Официальные дилеры всегда предоставляют покупателю гарантию качества. А также выгодные условия на покупку: рассрочка, скидки и т.п.

Свои сомнения, на любую модель, можно проверить виртуально: посмотреть видео ролики, где проводят различные тесты с телевизором; прочесть отзывы. В любом случае, какой монитор лучше купить решать только Вам.

Какой телевизор выбрать в году

Если вы смотрите телевизор днем или в вашей гостиной много окон, то лучше выбирать LED или ЖК телевизор. Для ночного просмотра лучше подходит плазменный телевизор, так что если вы предпочитаете смотреть ночью или вечером, ищите плазменные телевизоры.

Но всегда следует помнить, что главная характеристика – бренд и цена. Если вы выбираете новинки, то качество всегда будет хорошим вне зависимости от технологии, плазмы или ЖК. Цена также не слишком много значит – даже если ваш телевизор не имеет разрешение в 4К, он надолго останется актуальным. Итак:

  • определитесь с вашим бюджетом и выберите свой ценовой диапазон;
  • выберите размер;
  • определитесь OLED или LED;
  • разрешение ТВ;
  • обратите внимание на кабели, порты и их количество.

Polarline 43PL51TC 43″ (

За небольшую сумму пользователь может получить функционал качественного телевизора. Эта модель поддерживает все современные форматы аудио и видео, так что с воспроизведением никаких проблем не возникнет.  Присутствует два встроенных динамика с общей мощностью 12 Вт. Этого хватает для большинства нужд, однако для улучшения качества лучше подключить внешнюю систему. Аппарат поддерживает запись видео на USB накопитель, что позволяет значительно расширить его возможности. Для удобства установлен таймер сна и система защиты от детей.

Polarline 43PL51TC 43″ (

Топ лучших телевизоров на 2019-гг

Современный человек не представляет свою жизнь без ежедневного просмотра телевидения. Оно — главный источник информации. Принцип действия телевизора прост: изображение и звук записываются на телевизионную камеру и транслируются по радиоволнам.

В данной статье речь пойдет о выборе лучшего телевизора. Также здесь будет представлен обзор 15 наиболее популярных моделей.

Критерии выбора телевизора

При выборе устройства эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:

  • качество изображения;
  • размер экрана;
  • звуковые возможности;
  • наличие разъемов для подключения дополнительных носителей информации;
  • дизайн;
  • дополнительные функции;
  • стоимость.

Крупные производители этой бытовой техники выпускают различные модели. Чтобы сделать выбор, сначала нужно познакомиться с техническими характеристиками устройства. Также необходимо обращать внимание на функциональные возможности телевизора:

  1. Качество изображения. Оно зависит от матрицы устройства, которая отвечает за углы обзора, яркость, контрастность и частоту обновления экрана. Матрица TN более чувствительна к перемене цвета, что влияет на качество изображения. Матрица IPS способна воссоздать более яркие и четкие цвета, но для этого требуется больше времени. Также имеет значение подсветка матрицы, основанная на работе светодиодных ламп. Главное предназначение – равномерное распределение света по экрану, что существенно улучшает качество просматриваемой картинки. Современные телевизоры оборудованы LED-подсветкой, дополнительный плюс которой — экономичное потребление электроэнергии.
  2. Размер и разрешение экрана. Этот параметр следует учитывать индивидуально для каждого случая. Например, для маленьких помещений нет смысла приобретать габаритный телевизор. Большие экраны должны иметь максимально возможное разрешение, что позволит видеть четкую и яркую картинку. Также нужно учитывать, что при просмотре эфирных каналов разрешение не играет большой роли. Изображение транслируется со всеми недостатками и погрешностями телекамер и каналов.
  3. Разъемы для подключений. Они позволяют подсоединять телевизор к разным автономным устройствам, которые содержат видео- и аудиозаписи. Современные приборы производители снабжают HDMI-портом,  DVI-разъемом, USB, композитным входом, специальным выходом для подключения стереосистемы. Для домашнего использования достаточно стандартного набора разъемов.
  4. 3D-функция. Современные телевизоры поддерживают функцию трехмерного изображения. Она создает впечатление реальности. Для максимального эффекта необходимо наличие 3D-очков и дополнительных аксессуаров, которые не всегда входят в комплектацию телевизора.
  5. Дополнительные функции. Среди современных пользователей спросом пользуется возможность подключения телевизора к сети Интернет (Smart TV), что превращает обычное техническое устройство в мультимедийный центр.

ТОП-15 лучших моделей

В список лучших моделей попали телевизоры, которые, по мнению экспертов и потребителей, наиболее популярны. Покупателям следует обратить внимание на то, что список регулярно обновляется.

LG 43LK6200

Ведущая корейская компания представила на рынке удачную модель телевизора – LG 43LK6200. С 2018 года спрос на нее не падает из-за широких функциональных возможностей.

Модель оснащена экраном на 43 дюйма с матрицей IPS и дополнительной подсветкой. В телевизоре присутствует функция повышения качества изображения, что делает картинку более яркой, четкой и насыщенной. Просмотр осуществляется в режиме 2К.

Функция Smart удобна, понятна в управлении, основана на операционной системе WebOS 4.0. Среди дополнительных опций:

 Sony KDL-32WD5″

Жидкокристаллическая матрица TFT IPS с разрешением 1920×1080 (1080p Full HD) имеет светодиодную подсветку Edge LED. Local Dimming, прогрессивная развертка, технология подавления шума и датчик освещенности помогают воспроизводить четкое и качественное изображение с любого угла обзора (178/178). Модель принимает сигналы вещания различных стандартов, поддерживает CI, а DVB-T2 обеспечивает просмотр цифровых каналов без дополнительной приставки. Таймер сна автоматически отключит устройство в заданное время.

Технология Smart TV на платформе Linux позволяет подключаться к интернету, модуль Wi-Fi обеспечивает беспроводное соединение. Объем встроенной памяти составляет 4 Гигабайта, для подключения внешних устройств на корпусе имеются по два входа USB и HDMI. Совместимые с моделью гаджеты можно объединить в единую домашнюю сеть с помощью DLNA. Функции TimeShift и 24p True Cinema добавляют комфорта при просмотре видеоконтента. Плеер телевизора поддерживает мультимедиа форматы MP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG.

Система акустики представлена двумя динамиками общей мощность 10 Вт. Эффект объемного звучания достигается благодаря специальному алгоритму обработки цифрового сигнала. В телевизор встроен приемник радио FM.

Пользователи высоко оценивают качество и четкость изображения, устойчивый сигнал Wi-Fi, интуитивно понятное меню и удобный пульт управления, современный минималистичный дизайн и продуманную систему разводки и укладки кабелей. Из недостатков замечены слишком широкая подставка, невозможность добавления или изменения предустановленных приложений и медленная работа ОС.

Вес модели без подставки составляет 6,4 килограмма. Производитель предоставляет гарантию 1 год.

 Sony KDL-32WD5″

Плюсы:

  • Стильная модель с узкой рамкой.
  • Оригинальный дизайн подставки.
  • Стильная модель с узкой алюминиевой рамкой.
  • Широкие углы обзора.
  • Изображение высокого качества.
  • Технология Smart TV.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Блокировка от случайного нажатия.
  • Продуманная система разводки и укладки кабелей.

Минусы:

  • Слишком широкая подставка.
  • Невозможно добавить или изменить предустановленные приложения.
  • Медленная работа ОС.

Телевизор Sony KDL-32WD756 31.5″

Лучшие 8К телевизоры

UHD (8K) – последняя разработка для телевизоров с разрешением 7680х4320 точек. Первую модель такого формата выпустила компания Sharp в 2020 году. Но в России 8К телевизоры стали появляться только в 2019-м. Сложность заключается в том, что для часовой записи видео в столь высоком разрешении требуется около 300 ГБ памяти. Поэтому видео упаковывается в несколько архивов, а распаковать сигнал помогают специальные кодеки.

Sony KD-85ZG9

100%

Первый телевизор от компании Sony с рекордным разрешением изображения 8K. Экран с диагональю 85 дюймов оснащен новейшей подсветкой Backlight Master Drive с локальным затемнением. Качественную и детализированную картинку обеспечивает матрица с разрешением 7680×4320 точек.

Флагманский телевизор работает на операционной системе Android, имеет возможность подключения к интернету по Wi-Fi или через разъем LAN. Популярная ОС позволяет скачать и установить на телевизор полезные приложения из официального магазина.

Модель оснащена мощной акустической системой: в корпус встроено 8 динамиков по 10 Вт, плюс сабвуфер. Звук объемный и детализированный, с автоматическим выравниванием громкости. Телевизор способен воспроизводить многие популярные форматы, такие как MPEG4, MKV, MP3 и другие.

Достоинства:

  • максимально четкое отображение картинки;
  • качественный объемный звук;
  • много приложений в официальном магазине;
  • стильный дизайн;
  • проводной и беспроводной доступ в интернет.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Дизайн телевизора современный и стильный. Чтобы выдержать его большой вес, в комплекте предусмотрены специальные прочные ножки.

Samsung QE65Q900RBU

100%

Телевизор с диагональю 65 дюймов обладает реалистичной цветопередачей. Картинка отображается четко, насыщенно, рассмотреть можно все до мельчайших подробностей. Во время просмотра не будут беспокоить помехи и прочие искажения.

За качественную обработку изображения отвечает процессор Quantum 8K. Встроенный датчик позволяет настраивать яркость в зависимости от освещения в комнате. Вокруг экрана расположены практически незаметные рамки. Телевизор оборудован беспроводным модулем Wi-Fi и разъемом LAN для подключения к интернету.

Встроенные динамики выдают качественное звучание. Есть отдельные излучатели для воспроизведения низких частот. Общая мощность акустической системы составляет 60 Вт. Встроенная система Dolby Digital Plus обеспечивает четкое и насыщенное звучание всех частот – как в кинотеатре.

Достоинства:

  • ультратонкий корпус с безрамочным дизайном;
  • антибликовое покрытие экрана;
  • мощное и объемное звучание с выраженными НЧ;
  • поддержка Smart TV и широкие возможности подключения к интернету.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Большой, стильный, с безупречной картинкой и звуком, этот телевизор станет настоящим украшением гостиной и позволит создать потрясающего качества домашний кинотеатр.

Читайте также:  Выбираем телевизор с мастером по ремонту