Битва брендов: телевизоры Philips против Sony

Что касается звука, то компании патентуют технологии, способные улучшить качество звука.

Какие телевизоры не стоит покупать?

Многим наивным покупателям кажется, что если фирма-производитель достаточно знаменита и встречается в каждом магазине, то она не станет выпускать плохую технику. К сожалению, это совершенно не так.

В список худших производителей телевизоров специалисты включили даже весьма популярные компании:

  1. DEXP
  2. Daewoo
  3. Doffler
  4. Akai
  5. GoldStat
  6. STARWIND
  7. Erisson
  8. Haier
  9. Horizont
  10. Harper
  11. Hyundai
  12. Irbis
  13. Mystery
  14. Polar
  15. Panasonic
  16. Orion
  17. Prestigio
  18. Sharp
  19. Supra
  20. Shivaki

Модели телевизоров от этих производителей ломаются чаще всего. Это статистика сервисных центров, с которой спорить бесполезно. Покупая телевизоры этих марок, вы рискуете в будущем регулярно тратить деньги на их ремонт, который может обойтись в достаточно кругленькую сумму.

Состояние рынка телевизионной техники

Продажи телевизоров постоянно растут

Среди лидеров рынка по-прежнему фигурируют признанные бренды: Samsung, LG и Sony. Их суммарная доля в общем количестве проданной техники составляет более 50%. Однако наряду с продукцией известных заводов, занимающихся выпуском телевизоров уже долгие годы, в последнее время отмечается ужесточение конкуренции и появление на рынке новых игроков, в основном из КНР. Такие компании, как Xiaomi, Haier или TCL, сегодня предлагают очень востребованные у потребителя устройства. Такая популярность объясняется достойным соотношением цена/качество.

Нынешний ассортимент телевизоров поражает

Что касается размеров, то сегодня сохраняется тенденция увеличения спроса на большие экраны. Наиболее высокими стали показатели динамики у техники с диагональю от 70″. Население постепенно теряет интерес к устройствам с экраном до 25 дюймов. Но модели (одни из самых бюджетных), имеющие диагональ в диапазоне 30…34″, остаются по-прежнему наиболее востребованными. На их долю приходится около половины объема продаж (в количественном выражении).

Как измерить диагональ телевизора в см и дюймах

Если рассматривать функционал пользующихся популярностью телевизоров, то следует отметить устойчивый рост реализации технологичной техники: моделей 4К и 8К, устройств стандарта HDR, телевизоров с поддержкой Smart TV. Каждый второй купленный в этом году прибор имеет подключение к сети интернет. Рост популярности этого сегмента объясняется не только снижением стоимости «умной» техники и расширением ее ассортимента, но и появлением качественного развлекательного контента. Сегодня комбинация «телевизор + подписка на онлайн-кинотеатр», позволяющая создать в домашней обстановке кинотеатральный эффект, становится вполне привычной у россиян. Наши сограждане все охотнее избавляются от морально устаревших устройств, заменяя их на модели с высоким разрешением и выходом в интернет.

Существуют потребительские 8К-телевизоры

Определитесь с разрешением

Разрешение дисплея напрямую влияет на уровень детализации изображения, разумеется, при условии качественного сигнала. В 2020 году на рынке доступно четыре стандарта, однако HD уже почти не встречается, а 8К пока считается экзотикой. Фактически выбирать придётся между Full HD и 4К.

Правило «чем больше, тем лучше» здесь опять не работает, поскольку полностью раскрыться телевизор с экраном высокого разрешения может только при наличии соответствующего сигнала. Весь выбор сводится к тому, чтобы понять, контент в каком разрешении планируете смотреть чаще.

Читайте также:  Lg или philips телевизор – какой лучше? сравнение

Что купить

  • Телевизор Samsung UE40NU7170U с поддержкой 4К, 27 490 рублей →
  • Телевизор Samsung QE55Q900RBU с поддержкой 8К, 219 990 рублей →
  • Телевизор HYUNDAI H‑LED40ET3001 с поддержкой FullHD, 11 990 рублей →
  • Телевизор Prestigio 32 Muze с поддержкой HD, 7 990 рублей →

Philips 55POS9002

Это сверхтонкий 4K UHD OLED на базе ОС Android T. Телевизор с диагональю 55 дюймов с фирменной подсветкой Аmbilight на задней стенке телевизора. Приятный внешний вид, разрешение экрана 4К HDR. Smart TV на операционной системе Android. Она работает немного стабильнее и быстродейственнее, чем на Sony. Есть Bluetooth и Wi-Fi. Но самая главная фишка пульта – это клавиатура на обратной стороне. Корпус может кому-то показаться толстоват, но это хороший вариант для тех, кто хочет что ощутить на себе фирменную технологию подсветки Philips. Подойдет для игр и фильмов.

Philips 55POS9002

Стоимость телевизора Philips 55OLED854/12 – от 38 тыс. грн.

Сравнение брендов Philips и LG

На рынке цифровой и бытовой техники телевизоры занимают одну из ключевых позиций по объему продаж. Брендов очень много, и каждый стремится удовлетворить запросы потребителя. Соответственно, моделей предлагается тоже много.

Мы сравниваем наиболее популярные марки и модели, и сейчас в наше поле зрения попали телевизоры LG и Philips. Какая компания предложит лучшую продукцию?

Для сравнения брендов мы использовали 2 телевизора из одной ценовой категории и схожие по параметрам: Philips 40PFL5007K и модель LG 42LS560T.

Телевизор Philips 40PFL5007K

Philips 40PFL5007K

Сравнение брендов Philips и LG

Самое главное достоинство модели – это идеальное соотношение цены и качества. Модель действительно стоит своих денег. Это значит, что в ней нет ненужного функционала, который практически никогда не используется. Ценители минимализма точно оценят дизайн – он шикарен и выполнен в лучших традициях этого стиля.

Изображение на экране заслуживает отдельного внимания – оно мягкое. Причина «мягкости» картинки – технология Pixel Plus HD, которая тут весьма кстати. В паре с функцией PMR и динамической контрастностью 500000:1картинка создается по-настоящему красивой, но чтобы видеть все преимущества технологий, нужно выводить видео-контент высокого разрешения.

Управление телевизором осуществляется пультом, который благодаря технологии Philips Easylink универсален. Пользователь сможет управлять Blu-Ray или DVD проигрывателем, приставкой или кинотеатром.

На самом деле это прекрасная технология, исключающая необходимость использовать много пультов. На корпусе выведено целых 4 входа HDMI, 3 порта USB, но отдельного внимания заслуживает модуль Wi-Fi.

Благодаря данному модулю Smart TV оживляется, а использование проводов исключается.

И вот так незаметно мы подошли к технологии Smart TV Plus. Пользователь получает огромные возможности и доступ к любому контенту, к социальным сетям и интернет-ресурсам. Также есть и DVB-тюнер, позволяющий просматривать спутниковое, цифровое или аналоговое телевидение. Но смотреть аналоговое ТВ на таком телевизоре – это просто преступление.

Читайте также:  20 лучших планетарных миксеров для дома — рейтинг 2021 года

Диагональ экрана – 40 дюймов, габариты составляют 929х600х240 мм при 15 кг весе. Устанавливается модель достаточно легко в силу небольшого веса. Philips 40PFL5007K – это телевизор без излишеств и наворотов, отсутствие которых делает его доступным для широкого круга потребителей. Модель шикарная, но конкуренцию ей могут представить модели других брендов, а именно – LG.

модель LG 42LS560T

Преимущество данного телевизора перед рассмотренным выше – диагональ в 42 дюйма, что немного больше. Лучшее разрешение – FullHD идеально подходит для просмотра фильмов в отличном качестве и вообще не подходит для аналогового телевидения. Простота в эксплуатации – это также положительное качество, однако Philips в этом параметре тоже не уступает.

Недостатком этого телевизора – отсутствие функции Smart TV, но производитель уверяет, что такое решение было принято сознательно.

Сравнение брендов Philips и LG

Неплохой технологией является Smart Energy – благодаря ей изображение адаптируется к текущему освещению в помещении. Цветовые гаммы также регулируются сервисами 24p Real Cinema и Picture Wizard.

Производитель позаботился и об экономии электроэнергии, но назвать это сильным преимуществом нельзя.

Вес 15 кг, размеры 979х660х269 мм – такие габариты устройства, мало чем отличающиеся от модели Philips. В целом, очевидных преимуществ перед телевизором Philips здесь нет. Скорей недостатком является отсутствие технологии Smart TV Plus.

Между телевизорами одной ценовой категории Philips и LG очевидное преимущество на стороне первого бренда.

(1

Philips 55PUS8700

4 место

На 4 мест расположился 3d телевизор с изогнутым экраном на 55 дюймов – Philips 55PUS8700. Несмотря на то, что модель была выпущена в 2015 году, она до сих пор является изюминкой среди всей линейки данного бренда. В основе объемного изображения лежит активная (затворная) технология. Прекрасное качество картинки на 4K дисплее имеет разрешение 3840×2160 точек и частоту обновления 1400 Гц. Не стоит забывать, что это Android TV телевизор. Подсветка Ambilight способствует визуальному расширению границ экрана. Функция Смарт ТВ вместе с DLNA позволяют превратить устройство в настоящий центр развлечений. Для просмотра большого количества каналов в формате 24p True Cinema присутствует сразу 2 встроенных TV тюнера. По всем показателям, это надежный телевизор для футбола. Есть TimeShift, память на 16 Гб с возможностью записи любимого матча на нее или на USB носитель. По настоящему порадует пользователей крутой звук, общей мощностью 50 Ватт. Поддержка всех телевизионных сигналов в огромном их количестве обеспечена.

Производитель

Теперь подходим к одному из самых важных критериев – это выбор бренда. Какой же марки купить телевизор? Ведь рынок переполнен различными производителями, модельными рядами, хочется приобрести самый функциональный и качественный ТВ.

Если вы внимательно читали материал, изложенный ранее, то, наверное, поняли, что всё же лучше купить телевизор, отталкиваясь изначально от ряда параметров, а после, учитывая критерии, уже выбирать фирму. В то же время у каждого из нас есть свои «любимцы» среди производителей, т.к. ранее уже покупали товар этой компании и остались довольны, или же, напротив, техника быстро вышла из строя. Но всё же, чтобы понять, какой марки лучше всего приобрести телевизор, недорогой или же выбрать что-то из люкс сегмента, лучше пройтись по особенностям бренда.

Читайте также:  Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

У каждого производителя имеются свои фишки и особенности, которые свойственны именно ему. Это может быть ОС или же особое расположение разъёмов, оригинальный дизайн и т.д. Что для вас важно изначально, зависит от личных предпочтений.

Далее мы рассмотрим самых часто встречаемых и покупаемых производителей телевизоров, которые за последнее время завоевали доверие покупателей.

  1. Samsung. Один из самых популярных брендов, известен во многих странах мира. Телевизоры отличаются качеством изображения, инновационными технологиями, а также удобными и уникальными функциями.
  2. LG. Модели отличаются дизайном, операционной системой, а также известны высоким уровнем надёжности и техническими характеристиками.
  3. Sony. Здесь отличительной чертой считается изящность и стильный дизайн. Качество на уровне, да и модельный ряд весьма обширный.
  4. Toshiba. Данный бренд отличается тем, что он один из немногих, кто самостоятельно производит ЖК-матрицы для дисплеев. Можно сказать, что это представитель среднего ценового сегмента.
  5. Panasonic. Эта компания с историей. Для многих это один из старейших брендов, который решил вернуться на рынок телевизоров с продукцией по приемлемой цене и высоким качеством.
  6. Philips. Товар от фирмы известен доступной стоимостью, но при этом технические характеристики весьма разнообразны.

Также неплохую технику выпускают такие компании, как Sharp, ВВК, AKAI, DEXP и Supra. Не менее популярные, но доступнее по цене, товары от брендов HORIZONT, Thomson, Hitachi и JVC.

Подводя итог по данной статье, можно составить план действий для будущего покупателя:

  1. Определитесь с бюджетом для покупки.
  2. Решите, для какой комнаты вы покупаете телевизор.
  3. Замерьте расстояние от места, где будет установлен ТВ, и до дивана, кровати, стула, кресел, то есть до объекта, на котором вы будете просматривать фильмы и сериалы.
  4. Остановитесь на подходящем для вас разрешении и частоте. Для просмотра аналоговых каналов достаточно Full HD, для любителей качественного контента – 4К. Что касается частоты, то лучше выбирать модели от 120 Гц.
  5. Чтобы определиться с типом матрицы лучше посетить магазины и сравнивать интересующие вас модели.
  6. Если бюджет позволяет, посмотрите на вариант покупки изогнутого ТВ. Сравните его с обычной моделью.
  7. Подумайте, необходимо ли вам Smart TV.
  8. Посмотрите на интерфейс, а именно типы и количество разъёмов. Тщательно подумайте, какие именно гаджеты вы намерены подсоединить к ТВ.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, обязательно соберите о ней максимальное количество данных. В особенности пройдитесь по форумам, официальному сайту производителя, и обязательно ознакомьтесь с отзывами владельцев. Это позволит понять плюсы и минусы того или иного претендента на покупку.