Лучшие 4K-телевизоры для PlayStation 5 и Xbox Series X

Прогресс никогда не стоит на месте. Буквально 30 лет назад, в жизни россиян активно использовались ламповые телевизоры, позже появились LCD, потом FullHD, но все это меркло с телевизорами нового поколения — Ultra HD (4k). Они совсем недавно вошли в жизнь современного человека, но уже прочно закрепили свои позиции. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших UHD (4k) телевизоров.

Краткая предыстория

В 1873 году американский ученый Уиллоуби Смит открыл фотоэффект, благодаря которому телевизор перестал быть чем-то фантастическим. Позже, в 1928 году, в США советский ученый-эмигрант В.К. Зворыкин представил широкой публике удивительное устройство, работавшее с иконоскопом – это был первый телевизор. Хоть люди и видели только черные силуэты на маленьком экране, для науки это был невиданный прорыв. Спустя 9 лет британские ученые усовершенствовали модель Зворыкина, заменив иконоскоп кинескопом, вследствие чего картинка заметно улучшилась, а спрос на телевизоры увеличился.

Sony KDL-43WG665

7 место

Надежный телевизор, который оснащен различными современными функциями, в том числе Smart TV. Диагональ доставляет 43 дюйма, разрешение 1920 на 1080 точек, что позволит разглядеть детально каждую мелочь. Насыщенные краски, высокая контрастность, качественная Direct LED подсветка позволят наслаждаться реалистичной картинкой. Большой экран подойдет для размещения, как в больших залах, так и в небольших спальнях. Широкий выбор каналов доступен благодаря встроенным тюнерам DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2. Также просматривать любые фильмы и сериалы вы сможете через интернет. Работает Full HD телевизор на операционной системе Linux. На корпусе есть USB разъем, поэтому фильмы можно просматривать со съемного носителя. Ценник на эту модель варьируется в пределах 28 тысяч рублей.

Особенности:

  • 1080p Full HD (1920×1080), HDR;
  • Smart TV (Linux), Wi-Fi;
  • HDMI x2, USB x2, , Ethernet, Miracast;
  • поддержка DVB-T2;
  • мощность звука 10 Вт (2х5 Вт).

Лучшие LCD TV

Первое место: Samsung Q90R QLED smart TV

Один из лучших современных телевизоров 4K UHD является вершиной линейки умных телевизоров Samsung, не считая модели 8K UHD Q900. Последняя стоит намного дороже при похожих размерах. Прошлогодний Q8F будет более выгодной покупкой, если вы сможете найти его в продаже. Линейка телевизоров Q80 2020 года может предложить даже более высокое качество изображения, но вы не найдёте более яркого 4K TV, чем Q90R.

Samsung остаётся королём в сегменте LCD TV, по крайней мере сейчас. Q90R является исключительно хорошим телевизором, предлагая яркую чёткую картинку и точную цветопередачу. Данная модель полагается на распределительную коробку Samsung One Connect для доступа ко всем портам ввода-вывода и вычислительной мощи, поэтому толщина самого телевизора всего 40 мм.

Цены на

телевизор Samsung Q90R QLED

Второе место: Sony XBR X900F 4K UHD TV

Телевизор Sony получил высокую оценку за отличную обработку изображения. Однако, цветовая палитра слишком сильно смещена в сторону синего. Хотя яркость высокая, эффект HDR проявляется не так ярко, как у некоторых конкурентов.

Ни один производитель не справляется с обработкой изображения лучше, чем это делает Sony.

телевизор Sony XBR X900F

Плюсы и минусы 4К

К несомненным пользовательским плюсам Ultra HD-телевизоров относятся:

  • Возможность использования для видеоигр широкоформатных 4К-телевизоров, а не только компьютерных матриц (которые в любом случае уступают телевизору в размере). Такой экран может реально погрузить в мир виртуальной реальности безо всяких VR-очков.
  • Матрица Ultra HD способна формировать объемное изображение в формате 3840х2160, которое зритель может оценить из любого положения. При этом данная стереокартинка не нуждается в использовании 3D-очков.
  • Экран 4К-телевизора дает возможность просмотра на сравнительно малом расстоянии. Это обусловлено 4-кратным увеличением числа пикселей на экране. А значит, такие телевизоры уже можно будет размещать даже в малогабаритных квартирах со скромными площадями комнат.

Однако есть у такого технологического совершенства и свои минусы:

Заключение

Итак, предлагаем сразу обозначить. Всем известна «народная мудрость» про вкус и цвет фломастеров, и возвращаться к этому особого смысла нет.

Представленные телевизоры отбирались нами по двум основным критериями:

  1. Общее впечатление покупателей на основе данных более 10 крупных магазинов, а также форумы, в том числе и зарубежные.
  2. Личное предпочтение и знакомство. Все эти телевизоры были или протестированы лично, или описаны на основе тестов от наших друзей и партнёров.

Если Вы не согласны с нашим выбором и/или имеется личный негативный опыт покупки – обязательно напишите об этом в комментариях. Вместе мы сделаем подборку максимально полной и адаптированной.

Вам также будет интересно

  • Топ 5 — Лучших игровых ноутбуков для Genshin Impact | Сравнение | Плюсы Минусы
  • Лучшие игровые кресла
  • Стоимость процессоров Intel
  • Видеокарты нового поколения NVidia RTX 30
  • Стоимость процессоров
  • Лучшие игровые сборки
  • Игровой ноутбук месяца
  • Лучший игровой руль для ПК
  • Лучшие игровые кресла
  • Лучший игровой монитор 240 Гц

ТОП лучших 4К телевизоров в году

Тем, кто хочет приобрести один из самых современных 4К-телевизоров, стоит обратить внимание на модели, недавно появившиеся в продаже, но уже успевшие заслужить высокие оценки пользователей.

Philips 50PUT6023

Модель с диагональю 50″ (127 см). Philips 50PUT6023 может похвастаться разрешением 4K UHD, а также стереозвуком. Экран обновляется с частотой 50 Гц. Wi-Fi у данного телевизора отсутствует, поэтому онлайн-сервисами воспользоваться не удастся. Мощность звука, выходящего из двух динамиков, достойная – 16 Вт. Средняя цена 26 000 рублей.

Телевизор Philips 50PUT6023

Samsung UE43NU7090U

4K-телевизор с диагональю 43″ (109 см). Поддерживает форматы HDR10, HDR10+. Кадры обновляются со скоростью 100 Гц. Имеется светодиодная подсветка Edge LED, стереозвук. Поддерживает функцию Smart TV. Модель имеет акустическую систему с двумя динамиками, функцией объемного звучания и мощностью звука 20 Вт. Средняя цена 27 000 рублей.

Телевизор Samsung UE43NU7090U

LG 55UK6300

Телевизор LG с разрешением 4K UHD, HDR имеет диагональ 54.6″ (139 см) и матрицу TFT IPS. Формат HDR: HDR10. В модель встроена светодиодная подсветка Direct LED. Изображение обновляется с частотой до 50 Гц. Присутствует Smart TV на платформе webOS. Модель выделяется углом обзора изображения 178°. Не проигрывает она и в звучании: из двух динамиком выходит объемный звук мощностью 20 Вт. Средняя цена 35 000 рублей.

Телевизор LG 55UK6300

Xiaomi Mi TV 4 55

Жидкокристаллический экран с диагональю 54.6″ (139 см) имеет разрешение 4K UHD, HDR. Модель поддерживает формат HDR10. Имеется Smart TV на платформе Android. Кадры в динамическом контенте обновляются с частотой 60 Гц. Присутствует подсветка Edge LED с белыми светодиодами. Телевизор Xiaomi Mi привлекает покупателей широким углом обзора – 178°. Акустическая система состоит из двух динамиков, мощность звучания – 16 Вт. Средняя цена 50 000 рублей.

Телевизор Xiaomi Mi TV 4 55

LG OLED55B8S

Это OLED-телевизор с низким энергопотреблением и хорошей цветопередачей. Диагональ экрана – 54.6″ (139 см), разрешение – 4K UHD, HDR. Частота обновления кадров достигает 100 Гц. При необходимости пользователи могут воспользоваться Smart TV на платформе webOS. Акустика LG OLED55B8S представлена двумя динамиками. Звук мощный – 20 Вт. Есть объемное звучание, возможность управления голосом. Средняя цена 83 000 рублей.

Читайте также:  Выбираем телевизор с мастером по ремонту

Телевизор LG OLED55B8S

Sony KD-55XF9005

Модель с разрешением 4K UHD, HDR и диагональю 54.6″ (139 см). Кадры обновляются со скоростью 100 Гц. Как и во многих других современных телевизорах, в Sony KD-55XF9005 есть Smart TV на платформе Android. Реалистичность изображения достигается благодаря углу обзора 178°. Акустическая система имеет два динамика, общая мощность звука составляет 20 Вт. Присутствует объемное звучание, улавливание голосовых команд. Средняя цена 64 000 рублей.

Телевизор Sony KD-55XF9005

Hyundai H-LED55EU7008

Hyundai H-LED55EU7008
Производитель Hyundai
Тип ЖК-телевизор
Диагональ 55″ (140 см)
Разрешение 3840×2160
Разрешение HD 4K UHD, HDR
Светодиодная (LED) подсветка есть
Стереозвук есть
Smart TV есть
Платформа Smart TV Android TV
Мощность звука 16 Вт (2х8 Вт)
Акустическая система 2 динамика
Объемное звучание есть
Поддерживаемые форматы MP3, MKV, JPEG
Размеры с подставкой (ШxВxГ) 1252x773x203 мм
Вес 13.8 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ) 1241x723x85 мм

Достойный телевизор с большим экраном, свежей версией платформы Android TV и мощным 4-ядерным процессором. Поставляется сразу с Bluetooth-пультом, в котором по умолчанию поддерживается голосовое управление. Пусть у него нет поддержки 5 ГГц диапазона Wi-Fi, но со стандартным на 2,4 ГГц работает исправно, связь не теряет. Его достаточно, чтобы смотреть 4k видео. Позволяет смотреть ролики с флешки или внешнего HDD, так как поддерживает большинство популярных форматов. Картинка вполне неплохая: в меру яркая, с большими углами обзора и сбалансированной цветопередачей.

Плюсы и минусычистый Android TV свежей версиивысокая производительность, нет задержек между переходаминормальный уровень громкости даже для крупной комнатыудобное управление, в том числе голосомправильно работает со всеми приложениямиполноценно не работает с HDR10легкие засветы темного цвета по бокам экрана

Перечисленные телевизоры являются лучшими, которые сейчас доступны на Android TV, из соотношения цены и качества. Они готовы воспроизводить красивую, реалистичную картинку, а также поддерживают массу дополнительных приложений. Выбирая один из этих ТВ вряд ли настанет день, когда не будет, что посмотреть, так как источников для просмотра видео хоть отбавляй.

Андрей Остались вопросы по теме? Задать вопрос

Телевизоры фирмы KIVI

Новый производитель бытовой техники, основанный всего несколько лет назад. УстройстваKIVIславятся хорошим соотношением цены и качества, а также проработанным дизайном.

24″ KIVI 24 H600GR HD SmartTV – компактный и качественный

ПОСМОТРЕТЬ НА АЛИЭКСПРЕСС Открывает подборку компактный телевизор с поддержкой SmartTV, который можно разместить на кухне или в небольшой спальне. Переднюю панель занимает 24-дюймовый дисплей с HD-разрешением и поддержкой стандарта HDR. На обратной части корпуса размещен стандартный набор разъемов, в том числе HDMI, USB, Enternet. Также есть поддержка беспроводного интернета. Устройство работает под управлением Android 7 и имеет 1 ГБ оперативной памяти, а также 8 ГБ встроенной для хранения приложений и медиаконтента.

32″ KIVI 32 H700GR HD  SmartTV – с поддержкой HDR10+

KIVI 43″ 43U700GRU HD 4K SmartTV – мощные динамики

ПОСМОТРЕТЬ НА АЛИЭКСПРЕСС Продолжает ТОП модель с мощными 24-ваттными динамики, которые выдают чистый, насыщенный звук с хорошей громкостью. Передняя панель представлена 43-дюймовым экраном с 4K-разрешением и широким углом обзора. За работу системы отвечает свежая версия Android 9. А за счет 8 ГБ встроенной памяти вы сможете скачивать приложения, видео и другой контент.

KIVI 55″ 55UR50GRU HD 4K SmartTV – большие размеры

ПОСМОТРЕТЬ НА АЛИЭКСПРЕСС Многофункциональный телевизор, работающий на AndroidОС. Он получил 4K-дисплей с диагональю 55 дюймов и поддержкой HDR. Так как телевизор базируется на Андроиде, то отсюда вытекают все преимущества Смарт-ТВ: голосовое управление, программы из GooglePlay, переключение каналов смартфоном и т.д. Из минусов устройства отметим только его рамки. Вообще они средних размеров, однако из-за того, что выполнены в светлых тонах, мешают просмотру контента в темноте.

Лучшие 4K-телевизоры с качественным звуком

Такие модели отличаются наличием многофункциональной аудиосистемы, передающей чистый звук без искажений и помех. Это позволяет использовать телевизоры подобного типа в качестве домашних кинотеатров и обеспечивает погружение в процесс просмотра фильмов и другого видео- и аудиоконтента.

Hisense H100LDA

Модель обладает пользовательским интерфейсом VIDAA U2, который обеспечивает гибкую индивидуальную настройку основных экранов меню, что повышает комфорт при использовании и облегчает поиск контента.

Улучшение звука на выходе осуществляется благодаря технологии шумопонижения DBX и использованию двух стереодинамиков мощностью 10 Вт.

Режим Anyview Cast позволяет дублировать экран смартфона для полноценного использования большинства его возможностей.

Достоинства:

  • простая настройка;
  • мощный процессор;
  • огромная диагональ — 100″;
  • объемный звук;
  • реалистичное изображение.

Недостатки:

  • высокая цена.

Hisense H100LDA стоит приобрести для установки в больших залах. Широкие интерактивные возможности и высокая производительность позволяют использовать телевизор для решения различных задач.

Sharp LC-60UI9362E

Обработка изображения осуществляется с помощью технологии High Dynamic Range и автоматической настройки контрастности в зависимости от транслируемого изображения.

Модель отличается повышенной мощностью акустической системы — 40 Вт. Объемное звучание достигается благодаря использованию функции Sound Surround.

Диагональ экрана составляет 60 дюймов, угол обзора — 178°. Поддержка всех популярных форматов изображений и видео, внешних интерфейсов типа HDMI, Ethernet, Bluetooth, Wi-Fi, USB облегчает подключение любых устройств и работу с файлами.

Достоинства:

  • автонастройка изображения;
  • мощные динамики;
  • чистый звук;
  • большая диагональ.

Недостатки:

  • высокое потребление электричества.

Sharp LC-60UI9362E будет полезен любителям музыки. К телевизору легко подключить соответствующую аппаратуру, он прост в настройке и считывает файлы различных типов. Высокое качество звука и изображения повысят комфорт при просмотре видеоклипов или фильмов.

Hitachi 65HL15W64

Общая выходная мощность аудиосистемы составляет 24 Вт. Наличие сабвуфера повышает качество выходящего звука низких частот, а технология DTS делает звук многоканальным и объемным.

Диагональ экрана — 165 сантиметров, угол обзора по вертикали и горизонтали 178°. Поддержка режима 24p True Cinema обеспечивает передачу изображения на экран без искажений.

Достоинства:

  • стереозвук;
  • автоматическое выравнивание громкости;
  • простая установка;
  • реалистичное изображение;
  • антибликовая защита экрана.

Недостатки:

  • длительное переключение каналов.

Hitachi 65HL15W64 стоит приобрести для прослушивания музыки, насыщенной низкими частотами, или просмотра динамично протекающих фильмов с большим количеством спецэффектов.

Автонастройка картинки и объемный звук обеспечат эффект погружения и получение удовольствия от процесса.

BBK 65LEX-8139/UTS2C

Модель обладает двумя чувствительными тюнерами для уверенного приема аналоговых, цифровых и спутниковых сигналов.

Благодаря поддержке Bluetooth к телевизору можно подключить беспроводную мышку, клавиатуру или акустическую систему.

Два встроенных динамика обеспечивают стереофоническое звучание, а система NICAM — отсутствие искажений, помех и высокое качество передачи аудио при слабом телевизионном сигнале.

Достоинства:

  • большая диагональ;
  • широкий угол обзора;
  • стабильная передача звука;
  • мощные динамики;
  • экономичное потребление энергии.

Недостатки:

  • сложность первичной настройки.

BBK 65LEX будет полезен для использования в зонах с нестабильной передачей телесигнала. Он прост в управлении и станет отличным приобретением для семейного просмотра видеоконтента в высоком разрешении.

Какой 4K-телевизор с качественным звуком Вам нравится больше?

  • Hisense H100LDA
  • Sharp LC-60UI9362E
  • Hitachi 65HL15W64
  • BBK 65LEX-8139/UTS2C

Голосовать

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Частота обновления экрана

Здесь всё просто. Чем выше частота, тем плавнее анимация, а значит — лучше. Самыми популярными вариантами на рынке являются 60, 120 и 240 Гц.

60 Гц — это базовая частота для большинства современных ЖК-телевизоров. Она хороша для игровых приставок, так как ни одна из них сегодня не поддерживает частоту выше 60 кадров в секунду. Однако 60 Гц — не лучший вариант для видео. Так как в сценах с быстродвижущимися объектами контуры последних смазываются. Картинка становится нечёткой. Поэтому, если фильмы и сериалы доминируют над видеоиграми, лучше раскошелиться на 120 Гц.

Частота обновления экрана

К слову о гейминге. Штука эта в условиях самоизоляции весьма актуальная. И считаем так не только мы, но и российское подразделение AliExpress. На их платформе в период самоизоляции продажи консолей 4К подскочили на колоссальные 342%. Очевидно, что после такого бума часть новоявленных геймеров захочет обновить свой ТВ.

240 Гц делают картинку ещё плавнее, но оная опция находится в премиум-сегменте. Как следствие, за неё придётся сильно переплатить.