Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

В этом рейтинге я собрал лучшие телевизоры компании LG 2021 года с диагоналями экрана от 32 до 65 дюймов и с ценником, варьирующимся от 22 до 180 тысяч рублей. Основными критериями отбора послужили: тип матрицы, технологии обработки изображения, функциональные возможности и встроенный звук. Далее в обзоре я расскажу о характеристиках, особенностях использования, преимуществах и недостатках каждой модели.

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Возможности ForkPlayer для телевизоров LG

Программа ForkPlayer – адаптированный под телевизор браузер, позволяющий в удобном формате просматривать сайты и расширить возможности телевизоров LG. После установки приложения на ТВ, пользователю открываются следующие функции:

  • настройка родительского контроля;
  • поиск и просмотр фильмов через интернет;
  • создание собственных плейлистов;
  • настройка дизайна программы;
  • серфинг поддерживаемых сайтов, включая Вконтакте;
  • дополнительные подсказки и опции, упрощающие работу с ForkPlayer.

Использование программы позволяет превратить телевизор в персональный компьютер с возможностью изменения параметров и настроек. Главное преимущество Форк Плеер для LG Смарт ТВ – приложение полностью бесплатное.

Как прошить телевизор LG с флешки

  1. Выпишите полное название модели устройства. Найти данную информацию можно на обратной стороне телевизора или в руководстве пользователя, которое поставляется в коробке вместе с самим продуктом. Этот пункт нужно выполнить очень аккуратно и внимательно, не перепутав цифры и буквы модели. Иначе вы загрузите ПО для другого ТВ, которое может повредить ваш.
  2. Включите ТВ, нажмите кнопку Menu на пульте дистанционного управления, затем кликните по красной кнопке с одной белой точкой, отвечающей за поддержку клиента, а в появившемся списке выберите вкладку «Инф. о продукте/услуге». В новом окне возьмите информацию о точном названии модели ТВ, версии ПО и выпишите эту информацию на отдельный листок.
  3. Переходим на компьютере через браузер на сайт В поле поиска введите название модели устройства, которые мы выписали на первом или втором этапе. Нажмите Enter на клавиатуре компьютера и дождитесь появления результатов.
  4. Теперь перейдите во вкладку «Поддержка», затем выберите категорию «Программы». Перед вами откроется список доступных файлов прошивки для скачивания. Нажимаем на ссылку необходимой прошивки и загружаем на компьютер. Убедитесь в том, что загружаемая версия прошивки выше, чем установленная. При необходимости согласитесь с условиями лицензионного соглашения и загрузите архив. Если версия вашего ПО ниже на два или более обновления, то установите каждое из них по очереди. Например, если для загрузки доступны и , а у вас ниже чем обе эти прошивки (то есть, следующая для скачивания именно ваша версия), то ставите сначала 81, только потом 92.
  5. Скачанный архив распакуйте в какую-нибудь папку на компьютере. На всякий случай можете проверить её с помощью антивируса.
  6. Запишите файл на подготовленную флешку в папку LG_DTV (создайте её в корневой папке флешки). Если файлов epk несколько, то ставим их по очереди: от младшей версии к старшей, как в примере четвёртого пункта. Отключите флешку с помощью безопасного извлечения устройства на панели задач.
  7. Вставьте устройство в телевизор, предварительно отключив от него все остальные девайсы (роутеры, жёсткие диски, другие флешки и так далее).
  8. Микропрограмма прошивки должна начаться автоматически, с уведомляющим окном о совершаемых действиях. Если вы прогадали с версией устанавливаемого ПО, то вы увидите сообщение об ошибке.
  9. Дождитесь завершения процесса инсталляции новой прошивки. Телевизор может перезагрузиться. По окончании вам система выдаст сообщение об успешной установке. Готово! Вам удалось перепрошить телевизор LG с флешки.

Проблемы при установке приложений, как их избежать

Во время установки приложения Webos возможно появление некоторых сложностей. Возникновение проблем при установке возможно по следующим причинам:

  • отсутствует подключение телевизора к сети;
  • несовместимость приложения с версией прошивки;
  • объём свободной памяти недостаточен для выполнения установки;
  • пользователь не авторизован в аккаунте.
Проблемы при установке приложений, как их избежать

Если программа по какой-то причине не загружается, то можно её использовать в режиме онлайн, посетив официальную страницу приложения, найденную при помощи поисковой системы.

Если самостоятельно не получается решить проблему, то лучше обратиться к специалистам.

Лучшие дюймов

LG 55SM8600

Ещё один NanoCell-телевизор с IPS-матрицей от корейского производителя, на этот раз с 55-дюймовым экраном. Наночастицы поглощают избыточные световые волны, за счет чего достигаются более выразительные цвета, в том числе более глубокий черный. Оболочка, как и на других моделях, WebOS 4.5. Телевизор распознает речь с помощью Google Assistant и Alexa Smart Home, сортирует просмотренный пользователем контент и предлагает рекомендации по интересам. Также есть возможность записывать телевизионные программы на внешний носитель ёмкостью 2 Тб (NTFS).

Преимущества:

Лучшие дюймов

Недостатки:

  • большая часть разъемов находится на задней панели;
  • бюджетный звук;
  • 550 Мб свободной памяти;
  • Local Dimming нуждается в подстройке, иначе на экране видны вертикальные засветы.

Качество изображения LG 55SM8600 идентично модели LG 49SM9000 – та же IPS-матрица с частотой 120 Гц и интеллектуальной обработкой изображения процессором Альфа 7. Игровой режим и функционал Смарт ТВ у этих моделей также мало чем отличается. При этом экран у LG 55SM8600 на 6 дюймов больше, а стоимость – на 4 тысячи меньше. Низкий ценник объясняется экономией производителя на встроенном звуке – 2 динамика по 10 Вт не способны корректно воспроизвести ничего, кроме диалогов. Поэтому данную модель можно порекомендовать всем, кто готов дополнительно приобрести внешнюю акустику. Благодаря поддержке Dolby Atmos, подключенный к телевизору Soundbar с сабфуфером удовлетворит самого взыскательного киномана.

Читайте также:  Лучшие телевизоры Full HD: Независимый Топ-5

LG OLED55C9P

Преимущества:

  • OLED-экран;
  • качественный встроенный звук (4 х 10 Вт) с поддержкой Dolby Atmos;
  • устойчивая прямоугольная подставка со встроенным органайзером для проводов;
  • тонкий корпус (47 мм);
  • HDMI 2.1 для просмотра 4K-контента с внешних носителей;
  • задержки изображения при подключении к игровой консоли не превышают 13,4 мс.
Лучшие дюймов

Недостатки:

  • в 2,5 раза дороже, чем 55-дюймовый LG 55SM8600.

Стоимость LG OLED55C9P объясняется OLED-матрицей – на текущий момент, это лучшая технология передачи изображения, не сопоставимая с IPS или VA. Экран выдает честную 10-биттную палитру цветов и поддерживает полноценный HDR (пиковая яркость не менее 900 кд/кв.м) с частотой 120 Гц. Также в наличии аудиосистема AI Sound, состоящая из 4-х динамиков и подстраивающая звучание под акустику комнаты (при необходимости можно подключить саундбар или домашний кинотеатр). Игровой режим также выполнен максимально качественно. Поэтому всем,  кто интересуется 55-й диагональю и располагает достаточными финансовыми возможностями, можно смело посоветовать именно эту модель.

webOS и webOS отличия

Домашний экран

Когда LG несколько лет назад представила свой Главный экран, он был довольно революционным и до сих пор остаётся одним из самых удобных на рынке. С годами главный экран получал всё больше и больше функций. webOS 4.5 знаменует собой поворотный момент в этом отношении и возврат к более простой среде, которая выглядит хорошо знакомой.

Но не только аскетичность экрана, а и более быстрое реагирование на команды становится отличительной чертой операционной системы webOS 4.5. Значки в правом верхнем углу (функция поиска, музыкальный проигрыватель, входы и значок шестерёнки всех настроек) исчезли, как и значок приложения LG TV Plus для управления телевизором с Андроид-смартфона.

Пульт Magic Remote

Дистанционное управление Magic Remote от LG определённо заслуживает внимания, поскольку это важный способ общения с webOS. Пульт ДУ получил прилагательное Magic, потому что теперь управлять курсором на экране можно, просто указывая на него. Это может потребовать некоторой практики, но к хорошему быстро привыкаешь и во многих случаях без такого контроля не обойтись.

Читайте также:  Стоит ли брать телевизор с 4К разрешением

Для перемещения курсора не требуются размашистые движения руки. Достаточно небольших движений запястья. Клавиша ОК в середине D-pad также служит колёсиком прокрутки. При этом можно, например, быстро прокрутить ленту или телеканалы. Magic Remote также можно использовать как универсальный пульт для подключённых устройств-источников.

Новый пульт Magic Remote имеет кнопки Воспроизведения и Паузы внизу, но для других функций вы будете часто использовать кнопку «Дополнительные возможности» (справа рядом с «0», с тремя точками в качестве метки). Она выводит на экран ТВ дополнительные кнопки управления. Само меню кнопок зависит от подключённого устройства.

Лента

Лента в нижней части главного экрана – это место, где вы можете найти весь свой контент. Одним из наиболее важных изменений webOS 4.5 в сравнении webOS 4.0 является добавление второй контекстной ленты над первой после выбора определённых плиток (LG называет это AI Preview – интеллектуальным предпросмотром). Эта функция знакома по телевизорам Samsung.

Панель инструментов

Всё, что вы подключаете внешне к телевизору, можно найти на домашней панели инструментов. На ней есть все внешние входы, а также сетевые медиа-серверы (DLNA) и подключённые USB-накопители. Слева – ярлыки к руководству по подключению устройств, а также включение воспроизведения звука со смартфона через Bluetooth.

Справа Панель инструментов Home также содержит раздел для устройств IoT. Можно добавить устройства, использующие Open Connectivity Foundation. Правда, единственная настройка, которую можно сделать, это присвоить соединениям HDMI другие названия.

Полезные приложения

Через некоторое время телевизор может дать вам определённые рекомендации. Это может касаться некоторых настроек или какого-то интересного контента. Рекомендации появляются в маленькой полоске внизу экрана. По желанию эти рекомендации можно отключить.

Голосовое управление