Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Большинство людей предпочитают устанавливать дома технику с большим экраном.

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Функции

Выбор профессионалов из Голливуда

Поскольку изображение было откалибровано в соответствии с требоваями голливудских киностудий, вы сможете смотреть фильмы дома такими, как они задумывались.

Интеллектуальный процессор HCX Pro

Многолетний опыт позволил создать этот чип и обеспечить беспрецедентное качество изображения.

Master HDR OLED

Многолетний опыт работы над изображением и сотрудничество с лидирующими колористами из Голливуда — секрет беспецедентного качества изображения наших телевизоров.

HDR10+

Высочайший стандарт четкости, контрастности и цвета изображения для дисков UHD Blu-ray™ и потокового видео с кодировкой HDR10+.

Dolby Vision IQ

Технология Dolby Vision IQ использует встроенный в телевизор усовершенствованный датчик внешнего освещения для интеллектуального отображения любых деталей даже при меняющихся условиях освещения в вашей гостиной.

Dolby Atmos

Удивительная четкость, насыщенный и глубокий звук для создания объемного звукового поля обеспечивают погружение зрителя в атмосферу происходящего на экране.

Режим Filmmaker

Был разработан при участии ведущих мировых режиссеров, чтобы сохранять в фильмах цвет, контраст, соотношение сторон и частоту кадров с помощью нажатия одной кнопки.

Конструкция на шарнире

Поворотный дизайн позволяет развернуть телевизор к зрителям, сидящим сбоку, что делает эту модель идеальной для семейных кинопросмотров.

Режим калибровки под Netflix

Добейтесь максимального качества картинки для Netflix и смотрите фильмы и шоу в разрешении 4K такими, как их задумывал режиссер.

Другие объявления автора MobilePlanet

  • Новый телевизор smart tv KIVI 55U710KB wi-fi 4к 3 года гарантия
    • Одесса, Приморский
    • 2 март

    13 199 грн. Договорная

    В избранные

  • ТЕЛЕВИЗОР LG 65NANO956NA UA Официальный 8К Гарантия 12 месяцв
    • Одесса, Приморский
    • 2 март

    1 750 $

    В избранные

  • Ремонт и диагностика телевизоров любой сложности Samsung,LG,Sony
    • Одесса, Приморский
    • 2 март

    В избранные

  • Настройка и прокачка телевизора Samsung Sony Xiaomi на Android Tizen
    • Одесса, Приморский
    • 2 март

    В избранные

Читайте также:  QLED: что это за технология и чем она отличается от OLED

Все другие объявления пользователя

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

Новости по производителю | Все новости

Наушники LG HBS-FN7 Tone Free c обеззараживающей технологией UVnano привезли в Россию

Полностью беспроводные наушники HBS-FN7 Tone Free компания LG представила осенью прошлого года. Тогда уже были известны все основные детали, включая информацию об обеззараживающем футляре с индикацией и о звуковой обработке от Meridian Audio.

LG несет России чистоту, тишину и звук

В нашей стране ожидаются новые TWS-наушники TONE Free HBS-FN7, оснащенные инновационным зарядным чехлом с функцией ультрафиолетового самоочищения UVnano и цифровыми обработками от британской фирмы Meridian.

Операционную систему WebOS начнут использовать более 20 производителей телевизоров

О том, что операционная система WebOS от LG начнет использоваться в телевизорах Konka и Blaupunkt, мы писали в прошлом месяце. Однако на днях стало известно, что речь идет не только об этих двух брендах: по словам компании, ее ОС станет основной платформой по меньшей мере для 20 компаний.

LG нарастит выпуск 48-дюймовых OLED-телевизоров

По данным из южно-корейских источников, LG в этом году запланировала увеличение производства самых маленьких OLED-телевизоров (диагональю 48 дюймов) более чем в пять раз. В абсолютных цифрах это выражается круглой цифрой в 1 млн штук.

Читайте также:  Samsung UE55TU8570U 4K TV из восьмой серии Самсунг ТВ

LG представила в России 48-дюймовый телевизор OLED48CXRLA

В мае прошлого года мы писали, что в линейке OLED-телевизоров LG CX появится 48-дюймовая модель, и она поступит на российский рынок. Наконец, это произошло — модель OLED48CXRLA с диагональю 48 дюймов привезли в Россию. Этот телевизор предложили как решение для небольшой комнаты и как монитор для ПК с игровой приставкой.

Глобальный анонс телевизоров LG

Корейский гигант объявил о глобальном запуске расширенной линейки телевизоров OLED, QNED Mini LED и NanoCell с диагоналями экранов от 43” до 88”.

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Стандартные телевизоры, всё собрано в одном корпусе. BX модель телевизора начального уровня, в телевизоре установлен процессор A7. Процессор менее мощный, но это может влиять только на время запуска приложений.

Модель OLED CX, самая массовая модель OLED телевизоров, телевизоры с размерами экрана от 48 дюймов, обратите внимание параметры 48 дюймовой модели, могут отличаться от телевизоров CX с экранами 55 ,66, 77 дюймов. В основном в модель 48 дюймов имеет меньше динамиков, но это в Европе. Для США телевизоры всех размеров имеют одинаковые технические параметры. СХ должна быть самая продаваемая модель телевизора. Если говорить о технических параметрах, установлено улучшенный процессор A9 в остальном телевизор такой же как и модель BX.

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Модель OLED GX, это как бы, премиум телевизоры стандартной компоновки, увеличено мощность динамиков телевизора и добавлено некоторые дополнительные параметры например в США, это поддержка NEXTGENTV (ATSC 3.0), это стандарт эфирного вещания нового поколения, поддержка приёма видео 4K.

SmartTV

Операционная система webOS 5.0.

SmartTV
SmartTV
  1. LG ThinQ AI. Превратите свой телевизор в центр управления с интеллектуальной технологией LG ThinQ AI. Она позволяет управлять вашей экосистемой домашних устройств Home IoT с функцией распознавания естественного голоса, и для этого не нужен пульт ДУ.
  2. Все домашние развлечения в одном месте. Погрузитесь в разнообразие контента, доступного на приложении Apple TV и LG Channels. Выбирайте новинки кино, телешоу, документальные фильмы и спортивные программы в прямом эфире — всё в одном месте. Просто садитесь и наслаждайтесь.
  3. Apple TV + и многое другое. Оригинальные шоу и фильмы от Apple TV +. Только премиальные каналы, которые вы хотите, и тысячи фильмов, чтобы купить или взять напрокат. Это персонализированный и опытный куратор, так что вы узнаете все самое лучшее. И все это в приложении Apple TV.
  4. LG плюс каналы. С сервисом LG Channels, теперь с MEGOGO, вы можете смотреть более 200 национальных и зарубежных телеканалов. Сервис LG Channels – бесплатный и встроен в телевизоры LG OLED с лёгким доступом в один клик. Включите ТВ – приложение откроется автоматически.
SmartTV

Современный OLED LG OLED65CXR 65" (

Одна из лучших моделей по соотношению цена-качество. Уникальна самосветящимися субпикселями, оживляющими изображение, повышающими его глубину. Усовершенствованный алгоритм обработки картинки сохраняет детали на темных и ярких участках, повышает разрешение HD и Full HD роликов.

Посмотреть, где дешевле всего >>>LG OLED65CXR 65" (2020)

  • разрешение: 3840×2160 px;
  • диагональ: 65 дюймов;
  • частота: 100 Гц;
  • Smart TV (webOS);
  • звук: 24×10 Вт;
  • VESA, DVB-T2, Wi-Fi;
  • вес: 32.6 кг.

После фундаментального обновления технологии обработки движений Cinema Clear они не смазываются, понижается дрожание и исключается образование шлейфов за перемещающимися объектами. Система Motion Pro снижает эффект затмения при вставке тёмных кадров.

По отзывам пользователей, с INPUT LAG 5 мс и частотой обновления дисплея 120 Гц LG OLED65CXR станет превосходным игровым дисплеем для мощного компьютера или игровой консоли. Поддерживает NVIDIA G-SYNC при использовании совместимых видеокарт для снижения мерцания, придания картинке чёткости, насыщенности и более плавной смены кадров.

Интеллектуальная система AI Sound работает с голосовыми дорожками отдельно от остальных, улучшая микширование аудиодорожек и вокальную составляющую. Сервис LG Channels бесплатно транслирует 200 телеканалов.

  • шикарная картинка;
  • автоматическое включение HDR;
  • тонкие рамки.

Против:

  • поддерживает не все кодировки 4K;
  • вес;
  • слишком тонкая панель.

QLED и OLED — какой купить?

QLED — разработка от компании Samsung, созданная в 2017 году. Отличие телевизоров QLED от обычных ТВ заключается в использование метода квантовых точек (QD). Органические вещества отсутствуют.

Читайте также:  Anyview cast как подключить телефон к телевизору

Система построена на применение нанокристаллов диаметром 2-10 нанометров. В зависимости от размера отличается цвет подсветки.

Это позволяет обеспечить высокое качество цветопередачи.

Преимущество заключается в минимальных искажениях в световой структуре, максимальной яркости, насыщенности и равномерности оттенков.

OLED — технология с применением органических светодиодов в матрице. Относится к эмиссионному типу экрана с генерацией каждым пикселем собственного цвета.

При этом светодиоды распределены по матрице равномерно, поэтому исключается необходимости использования дополнительной подсветки. За счет технологии OLED телевизоры имеют тонкую рамку.

Чтобы понять, что лучше — QLED или OLED, рассмотрим их преимущества и недостатки.

Плюсы Минусы
QLED яркое изображение (более 2 000 nits);

разнообразие размеров экранов (49-88 дюймов);

большое количество цветов благодаря наночастицам;

настройки цвета и яркости в игровом режиме;

слабая передача темных оттенков;

необходимости дополнительной LED-подсветки;

долгий отклик панели;

QLED высокая контрастность и точная передача черного цвета;

матрица создает более 8 млн. источников цвета;

отклик панели 0,001 мс;

равномерный экран на черном цвете;

большой угол обзора;

только 3 размера экрана (55, 65 и 77 дюймов);

риск остаточного изображения;

приглушение яркости на большой площади экрана;

Какая из технологий лучше — вопрос неоднозначный. OLED и QLED применяются исключительно в премиальных моделях с высоким функционалом.

Обе технологии обеспечивают качественную цветопередачу, но имеют свои недостатки. У QLED слабо передаются темные оттенки, а у OLED присутствует частичное приглушение яркости на большом экране.