Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Обзор покажет самые популярные телевизионные панели апреля, которые имеют стандартный функционал. Обратите внимание на верхние модели, обладающие более продвинутыми опциями и хорошим изображением.

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Состояние рынка телевизионной техники

Продажи телевизоров постоянно растут

Среди лидеров рынка по-прежнему фигурируют признанные бренды: Samsung, LG и Sony. Их суммарная доля в общем количестве проданной техники составляет более 50%. Однако наряду с продукцией известных заводов, занимающихся выпуском телевизоров уже долгие годы, в последнее время отмечается ужесточение конкуренции и появление на рынке новых игроков, в основном из КНР. Такие компании, как Xiaomi, Haier или TCL, сегодня предлагают очень востребованные у потребителя устройства. Такая популярность объясняется достойным соотношением цена/качество.

Нынешний ассортимент телевизоров поражает

Состояние рынка телевизионной техники

Что касается размеров, то сегодня сохраняется тенденция увеличения спроса на большие экраны. Наиболее высокими стали показатели динамики у техники с диагональю от 70″. Население постепенно теряет интерес к устройствам с экраном до 25 дюймов. Но модели (одни из самых бюджетных), имеющие диагональ в диапазоне 30…34″, остаются по-прежнему наиболее востребованными. На их долю приходится около половины объема продаж (в количественном выражении).

Как измерить диагональ телевизора в см и дюймах

Состояние рынка телевизионной техники

Если рассматривать функционал пользующихся популярностью телевизоров, то следует отметить устойчивый рост реализации технологичной техники: моделей 4К и 8К, устройств стандарта HDR, телевизоров с поддержкой Smart TV. Каждый второй купленный в этом году прибор имеет подключение к сети интернет. Рост популярности этого сегмента объясняется не только снижением стоимости «умной» техники и расширением ее ассортимента, но и появлением качественного развлекательного контента. Сегодня комбинация «телевизор + подписка на онлайн-кинотеатр», позволяющая создать в домашней обстановке кинотеатральный эффект, становится вполне привычной у россиян. Наши сограждане все охотнее избавляются от морально устаревших устройств, заменяя их на модели с высоким разрешением и выходом в интернет.

Существуют потребительские 8К-телевизоры

Состояние рынка телевизионной техники

Как выбрать хороший 32-дюймовый телевизор

Прежде чем приступать к покупке модели от определённого производителя, следует пройтись по ключевым параметрам и критериям выбора данной техники.

Чаще всего устройства с диагональю 32 дюйма производятся только на основе технологии ЖК. Но они, в свою очередь, отличаются по типу подсветки: CCFL – флуоресцентные лампы или LED – светодиоды. При покупке учитывайте также рабочее время лампы, важно, чтобы данный показатель при максимальной яркости соответствовал 60000 часам. Что касается разрешения, в данном случае, на 32 дюйма припадает два варианта:

  • 1366х768 (HD) – этого достаточно для просмотра цифрового и кабельного ТВ;
  • 1920х1080 (Full HD) – оптимальное решение для более качественного контента.

Обращайте внимание и на функциональные возможности техники. Таймер сна, чтение USB-носителей и возможность записать контент. Подумайте, необходимо ли вам Smart TV. За модель с таким функционалом предстоит переплатить, но вы получаете возможность просматривать любые видео через интернет на ТВ, при необходимости «сидеть» в социальных сетях и т.д.

Учтите показатели яркости и контрастности, и особенно уделите внимание углам обзора. Последний критерий особенно важен в случае, если вы планируете вешать технику на кухне, поэтому для комфортного просмотра ТВ-передач с разных уголков комнаты должна быть чёткая картинка.

Если вы планируете подключать дополнительную технику, тогда изучите интерфейс модели, самые востребованные входы HDMI и USB и оптический аудиовыход.

Учтите, что качество и объём звука обеспечивают дополнительно наушники и саундбар, колонки или же домашний кинотеатр. Всё это приобретается отдельно.

Далее мы пройдёмся по самым лучшим моделям телевизоров 32 дюйма , возможно, вы сможете подобрать для себя наиболее привлекательный вариант.

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

3. Irbis 32S31HD307B

Если нужен телевизор, но бюджет ограничен, рекомендуем недорого купить модель Irbis 32S31HD307B с экраном в 32 дюйма. Большинство телевизоров этой ценовой категории практически одинаковы, однако Irbis фаворит. Отзывы пользователей говорят о том, что у данной модели хорошее изображение, простое управление и есть регулировка яркости подсветки.

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Формат экрана 32S31HD307B 16:9 с разрешением 1366×768, есть встроенный тюнер, который поддерживает цифровой и аналоговый стандарт эфирного вещания. USB вход позволит смотреть видео с флеш-накопителя. Телевизор достаточно легкий, в комплекте идут ножки, есть возможность крепления на стену.

Как у большинства бюджетных ТВ, в телевизоре Irbis слабые звуковые динамики и низкое качество встроенного звука. Однако есть удобный пульт, цифры хорошо видны, переключение каналов происходит быстро. Передняя панель и ножки выполнены из глянцевого пластика и хорошо собраны на заводе.

2. BBK 32LEM-1045/T2C

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Он оснащен светодиодной подсветкой, стереозвуком, выводимым двумя динамиками общей мощностью 16 Вт. BBK поддерживает MP3, MPEG4, HEVC (), MKV, JPEG форматы. Есть разъем HDMI и USB, который позволяют делать запись видео на флешку. Телевизор весит 3 кг, его можно поставить на тумбу или повесить на стену в гостиной.

Современный дизайн и тонкие рамки впишутся в любой интерьер дома. К 32LEM-1045/T2C подключается с голосовым помощником или ТВ приставка с цифровыми каналами. Телевизор прост в управлении, отмечается быстрое время отклика, но некоторые пользователи жалуются на мелкий шрифт на пульте, это следует учесть при выборе модели для слабовидящего или пожилого человека.

1. SkyLine 32YT5900

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Если не хотите переплачивать за телевизор с 32-дюймовым экраном, советуем присмотреться к SkyLine 32YT5900. Частота обновления экрана в модели 50 Гц, изображение четкое, без смазанных движений и мерцания. Угол обзора в 178 градусов позволит смотреть ТВ практически с любой точки в комнате.

У 32YT5900 тонкие стильные рамки, которые хорошо впишутся в современный интерьер квартиры. Два встроенных стереодинамика по 10 Вт каждый дадут неплохое звучание и высокую громкость. Если хочется смотреть фильмы с эффектом погружения, то лучше купите недорогую акустику в комплект. Модель поддерживает MP3, MKV, JPEG форматы.

Для какой комнаты подойдет?

ТВ с диагональю 32 дюйма отлично подойдет для кухни. Так как на кухне всегда не хватает места для большого телевизора. Для гостиной такой диагонали будет мало. Существует универсальная формула подбора размера ТВ панели. Умножьте диагональ на 1,2 – получится максимальное расстояние, с которого будет комфортно смотреть ТВ. Умножаем 32 дюйма на 1,2, получаем 38,4 дюйма. Теперь 38,4 умножим на 2,54, получим 97 см. И так расстояние для комфортного просмотра получилось 97 см. Как раз для кухни, детской и небольшой спальни.

Лучшие до тысяч

В данном ценовом сегменте представлены в основном недорогие модели от известных брендов. Большинство таких телевизоров не поддерживают многие форматы и кодеки видео. Из их преимуществ следует отметить использование фирменных технологий улучшения звука и изображения, уверенный приём сигнала телевидения от любых источников.

Samsung UE32N5000AU

Модель начальной ценовой категории производителя. Имеет неплохую матрицу с разрешением FULL HD, встроенные тюнеры DVB-T2/C/S2 с поддержкой фирменных технологий Analog Clean View и Digital Clean View — фильтрация помех при просмотре цифрового и аналогового ТВ. Также применяется фирменная технология расширения цветовой палитры Wide Color Enhancer — изображения на экране яркие и сочные вне зависимости от освещения комнаты и угла обзора. Мультимедиа функционал ограничен встроенным медиаплеером, возможности записи любимых программ на флешку, телевизор не предоставляет. Стандартно имеются таймер, защита от детей, телетекст, телегид. Звук- 2 динамика по 5 Вт, качество удовлетворительное. Разъёмы: 2 антенных входа, компонентный/композитный входы, USB, 2 HDMI, Цифровой аудиовыход, слот CL. Набор в целом неплохой, но в 2020 году ещё 1 USB, даже для телевизора без Smart TV был бы нелишним. Цена 16 500 рублей.

Лучшие до тысяч

Плюсы

  • Хорошее изображение в Full HD.
  • Встроены все тюнеры.
  • Уверенный приём сигнала и фильтрация помех.
  • Тонкий корпус.
Читайте также:  Wi-Fi адаптер для телевизора Samsung: как выбрать и подключить?

Минусы

  • 1 разъём USB.
  • Нет разъёма под наушники.
  • Нет записи на флешку.
  • Не поддерживает кодеки DivX и XviD.
  • Яркий светодиод индикации сети, который нельзя отключить.
  • Невозможно отключить функцию автоматической регулировки яркости.
  • Небольшой запас яркости.

Подойдёт для просмотра аналогового, цифрового, кабельного и спутникового тв. Мультимедиа функции — не про эту модель, не поддерживает многие современные кодеки и форматы. Если вы планируете просматривать контент с флешки, то лучше обратите внимание на телевизоры до 15 тысяч или на модели подороже.

Philips 32PHS5813

Лучшие до тысяч

Плюсы

  • Цена.
  • Хорошее изображение.
  • Smart TV.
  • Запись на флешку.
  • Встроены все тюнеры.
  • Возможность подключения клавиатуры и мышки.
  • Уверенный приём сигнала всех видов вещания ТВ.
  • Набор предустановленных приложений Smart TV.

Минусы

  • 2 выхода USB может быть недостаточно.
  • Нет WiFi.
  • Некоторый форматы и кодеки не поддерживаются медиаплеером.
  • Фирменная ОС SAPHI нравится не всем пользователям.
  • Smart TV иногда подтормаживает.
  • Практически невозможна установка сторонних приложений.
  • Большой пульт ДУ.

Sony KDL-32RE303

Плюсы

Лучшие до тысяч
  • Хорошее изображение.
  • Технология X-Protection PRO для защиты телевизора о пыли, влаги и перепадов напряжения.
  • Технологии улучшения изображения.
  • Пресеты изображения и звука.
  • Удобный небольшой пульт.

Минусы

  • Цена.
  • 1 разъём USB.
  • Нет DVB-S.
  • Гибридный компонентный/композитный вход.
  • Совмещённый аудиовыход с выходом для наушников.
  • Не записывает видео на флешку, только HDD.
  • Не поддерживает некоторые форматы и кодеки.
  • Долго реагирует на команды с пульта.

Модель для просмотра аналогового, цифрового и кабельного телевидения в хорошем качестве изображения и неплохим звуком. Мультимедиа возможности уступают даже более дешёвым моделям. Можно сэкономить и без проблем смотреть любимый контент с флешки. Если при этом хочется сохранить высокое качество картинки и звука, то выбирать следует наоборот, из телевизоров подороже. Если цель приобрести телевизор известного бренда до 20 000 рублей, рекомендую Samsung UE32N5000AU — экономия 2 000 рублей.

Телевизоры LG Smart TV

Телевизор Smart LG 32LJ600U жидкокристаллический

Модель представлена в особом, футуристичном дизайне. Оформление телевизора получилось бесшовным, тонким, гладким. Корпус практически безупречен и не отвлекает внимание от картинки. Диагональ средняя – 81 см. Разрешение экрана 1366*768, 720р HD. Реализована светодиодная подсветка.

Особенность этого представителя корейской техники состоит в сильной платформе WebOS 3.5. Она демонстрирует обновленный интерфейс и дает комфорт при просмотре. Это смарт-ТВ с доступом к приложению ivi с огромной библиотекой фильмов, для чего даже выведена отдельная кнопка на пульте управления. Прочие любимые киношки можно смотреть с USB-накопителя.

Корейцы использовали неплохой механизм масштабирования, благодаря чему любой входящий контент выглядит существенно лучше. Есть поддержка HDMI, дающая четкий сигнал видео и аудио. На качество звука работает технология VirtualSurroundPlus. Даже без внешних динамиков звук будто льется со всех сторон, выдавая отличный эффект присутствия. Цена – от 15.3 т.р.

Плюсы:

  • отличная цветопередача, контрастность;
  • качественная картинка;
  • хороший звук;
  • удобное управление;
  • два тюнера;
  • приятный дизайн.

Минусы:

  • подтормаживает при выходе в интернет.

Led телевизор Smart LG 32LH570U два TV тюнера

Эта модель 2016 года выпуска отличается средней диагональю на 80 см. За контрастность, четкость и цвет картинки отвечает новый графический процессор Triple XD. Справляется он с этой задачей совсем неплохо. Изображение получается четким, с естественной цветопередачей и хорошим контрастом.

Не менее точно работает система настроек Picture Wizard. Если немного поколдовать, можно без заморочек отрегулировать цвет, четкость, яркость и глубину черного. Плюс, корейцы использовали отличную IPS матрицу и большие углы обзора.

Телевизор выдает объемный звук. Звучание приличное, в чем заслуга хитрого алгоритма кинотеатрального распределения волны. Хороший вклад привносит система подавления шумов. Впрочем, общая мощность звука невысока и рассчитана на 6 Вт. Есть поддержка стандартов Pal, NTSC, Secam, DVB, DVB-T2, всех стандартных форматов входного сигнала. Смарт-ТВ легко коннектится с ПК, оснащен двумя тюнерами, выводит телетекст. По интерфейсам тоже все в порядке. Предусмотрены все входы: WiDi, Miracast, AV, HDMI, USB, Ethernet, wi-fi. Цена – от 14.8 т.р.

Плюсы:

  • приличная картинка;
  • удобные настройки;
  • IPS матрица;
  • широкие углы обзора;
  • хороший интерфейс;
  • доступный ценник.

Минусы:

  • звук все-таки слабоват.

Телевизор Smart LG 43UJ630V с поддержкой HDR

Модель представлена в незамысловатом дизайне, на этот раз корейцы тоже использовали обычный пластик. Тут нет никаких свиристелок и особой стилистики, но выглядит ТВ вполне достойно. Отмечу, что некоторое количество портов размещено в тылу, что может обернуться трудным доступом, если подразумевается настенная установка.

Если говорить о качестве изображения, она находится на стабильном среднем уровне. Картинка не дает чудес при слишком ярком освещении и в темном помещении. Черный иной раз выглядит серым, плюс, не стоит ждать особых чудес от HDR. Яркость практически не изменяется от контента, максимум хороший – на 350 кд/м2. Представлены большие углы обзора на 178 градусов. Без нареканий остается воспроизведение динамичных сцен. Просмотр дисков и контента с плеера дает гладкое изображение.

Этот товарищ готов похвастаться великолепной смарт-платформой. WebOS 3.5 проста и легка в управлении, можно использовать множество дополнительных опций. Доступ к некоторым ресурсам идет прямо с пульта управления. Разумеется, представлен отличный интерфейс. Цена телевизора lg 43 – от 24.7 т.р.

Плюсы:

  • хорошая картинка для такой цены;
  • качественный звук;
  • не тормозит;
  • простое и удобное управление;
  • матрица IPS;
  • доступный ценник.

Минусы:

  • не слишком большой запас яркости;
  • черный бывает съезжает в серый.

Toshiba 32L6353

  • диагональ телевизионной панели 81 сантиметр (32 люйма)
  • разрешение воспроизведения видео 1920×1080 точек
  • подсветка модели имеет LED
  • осуществление стереозвука NICAM, частота экранного обновления 50 герц
  • доступ в сеть интернет через Smart-TV, Wi-Fi
  • поддержка стандартов телевидения PAL, SECAM, NTSC
  • сигнал принимается с DVB-T, DVB-T2, DVB-C
  • наличие в телевизоре телетекста
  • осуществление синхронизации с ПК (максимально 1920×1080 пикселей)
  • система звучания мощностью 20 ватт, Dolby Digital
  • форматы, которые воспроизводит – MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV, JPEG
  • входы подключения – HDMI (4), USB (2), SCART, AV, RGB
Toshiba 32L6353

Критерии выбора

Первое, на что обращают внимание при покупке телевизора — диагональ дисплея. В линейке производителя LG представлены модели размером от 19 дюймов. Немаловажную роль играет и разрешение. В 2021 году ТВ предлагаются 4 стандартов:

  • HD (720 p) — такое разрешение встречаются лишь на бюджетных моделях диагональю не более 32 дюймов;
  • Full HD (1080p) — еще достаточно востребованный стандарт, разрешение дисплея в этом случае достигает 1920×1080;
  • 4K или UHD — в настоящее время наиболее популярный стандарт. Телевизоры с таким разрешением (3849×2160) считается наиболее оптимальным выбором.
  • 8K UHD — этот стандарт появился не так давно, контента с таким разрешением пока не много.

В производстве телевизоров компания LG использует LED и OLED матрицы. OLED технология работает на основе микроскопических органических светодиодов. От обычных LED дисплеев такие матрицы отличаются повышенной контрастностью, цветопередачей, глубиной черного. Однако из-за особенностей технологии производства стоят они дороже. QLED матрицы в основном используются на телевизорах от производителя Samsung.

В телевизорах от LG применяется подсветка типа:

  • Edge LED;
  • Direct LED;
  • CCFL (считается устаревшей и практически не применяется).

Технология Edge LED подразумевает использование светодиодов, встроенных по бокам. Это позволяет снизить толщину корпуса ТВ. К минусам этой технологии относят наличие засветов и неравномерное распределение яркости.

В технологии Direct LED светодиоды равномерно расположены по всему дисплею. К плюсам таких аппаратов относят высокую контрастность. Однако такие модели значительно толще и дороже.

Еще один важный критерий — качество звука. При этом важно обратить внимание не только на количество и мощность динамиков, но и используемые декодеры. Продвинутые модели используют технологии Dolby Digital Atmos и DTS:X, поддерживающие 8-канальное звучание.

Современные телевизоры сопрягаются с множеством устройств. Для этого на передней и задней панели установлены специальные разъёмы и интерфейсы. На всех современных телевизоров установлены аудио и видео-разъемы, а также HDMI и USB порты. Последние пригодятся для подключения телевизионных и игровых приставок, флеш-накопителей, прочих гаджетов. Для подключения к интернету предусмотрен порт RJ-45, Wi-Fi модуль.

Многие современные телевизоры оснащены системой SMART TV. В моделях бренда LG используется операционная система WEB OS. Она удобна в использовании, интерфейс прост и понятен. К ее минусам относят закрытость и относительно небольшой список приложений.