Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Телевизоры с разрешением UHD вытесняют с рынка Full HD устройства, ведь запросы любителей кино растут, а производители большинства фильмов и сериалов предоставляют контент в сверхвысоком разрешении. Лучшие 4К телевизоры 2020 года позволят по-новому взглянуть на знакомые киноленты и погрузиться в виртуальные развлечения с невероятной чёткостью картинки.

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Технические характеристики телевизора LG OLED65C8PLA

Общая информация Производитель LG PN OLED65C8PLA Основные характеристики Тип OLED-телевизор Диагональ ? 65″ (165 см) Формат экрана 16:9 Разрешение 3840×2160 Покрытие экрана Глянцевое Тип матрицы экрана OLED Поддержка HDTV есть HD-формат 4K (UHD) Стереозвук есть Светодиодная (LED) подсветка есть Поддержка 3D нет Прием сигнала Доступ в интернет (Smart TV) есть Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4 Поддержка DVB-T2 есть Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4 Поддержка DVB-C2 нет Поддержка DVB-S есть Поддержка DVB-S2 есть Поддержка стереозвука NICAM есть Телетекст есть Мультимедиа Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, HEVC (), DivX, MKV, JPEG Функции Количество независимых TV-тюнеров 2 Поддержка 24p True Cinema есть Поддержка DLNA есть Таймер сна есть Защита от детей есть Универсальный (мультибрендовый) пульт есть Выход в интернет есть Изображение Яркость 300 Кд/м2 Частота развертки 100 Гц Угол обзора 178° Прогрессивная развертка есть Звук Мощность звука 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт) Акустическая система 4 динамика Сабвуфер есть Объемное звучание есть Декодер Dolby Digital есть Интерфейсы Входы AV, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi , Miracast Выходы оптический Разъем для наушников есть Разъемы на передней/боковой панели HDMI, USB Дополнительно Операционная система webOS Возможность крепления на стену есть Размер VESA 300×200 Физические параметры (нетто) Размеры с подставкой (ШxВxГ) 1449x881x230 мм Вес с подставкой (нетто) 25.4 кг Размеры без подставки (ШxВxГ) 1449x837x47 мм Вес без подставки (нетто) 21 кг Физические параметры (брутто) Вес (брутто, кг) 33 Гарантия Срок гарантии 1 год

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

Чем отличаются LED, QLED или OLED телевизоры?

Сегодня производители пытаются сделать максимально реалистичной картинку. Для этого используются разнообразные способы добиться высокой яркости, контрастности и цветопередачи. Используются различные типы дисплеев, каждый их которых имеет как свои достоинства, так и недостатки.

LED

В основе этой технологии лежат жидкие кристаллы. Суть технологии мало чем отличается от стандартного LCD, но подсветку осуществляют не флуоресцентные лампы, а светодиоды. Такая технология позволила сильно сэкономить место в корпусе, что привело к выпуску тонких устройств. Именно поэтому тип подсветки LED появился в названии, как конкурентное преимущество. Такое название красуется на современных телевизорах, хотя сам по себе тип матрицы остался прежним.

Сегодня наиболее распространенными являются как раз LED-панели, но у них есть две разновидности. Разница скрывается в расположении кристаллов в матрице.

  • IPS. В таких матрицах кристаллы параллельны плоскости дисплея, рассеивая свет в стороны. Это позволяет обеспечить хорошие углы обзора и цветопередачу. Но при этом падает контрастность. В условиях слабого освещения черный цвет выглядит, как темно-серый.
  • VA. Эти панели имеют расположенные перпендикулярно экрану кристаллы. В результате свет блокируется и получается глубокий и натуральный черный цвет. Но вместе с тем при изменении угла обзора картинка ухудшается – по вертикали страдает детализация теней, а по горизонтали иначе выглядят оттенки.
Читайте также:  Как подключить два телевизора к одному ресиверу Триколор своими руками

Надо сказать, что обе эти технологии активно задействуются в моделях начального уровня. LED-IPS больше подойдет для потребления самого разного контента (фильмов, игр) всей семьей в условиях естественного освещения. А вот LED‑VA стоит рассмотреть тем, кто планирует одним или с партнером смотреть вечерами кино и сериалы.

Плюсы: большой ценовой диапазон, доступные по цене модели с разрешением Ultra HD 4K, яркий экран, который хорошо виден даже в солнечный день, качество изображения становится только лучше благодаря новым технологиям (полноценная подсветка и квантовые точки).

Минусы: Не идеально отображает быстрое движение объектов на экране (например, во время спортивных трансляций), не идеальный черный цвет и, соответственно, не идеальные тени (и тут не поможет даже полноценная подсветка), изображение выцветает под большими углами обзора, т.е. если смотреть со стороны.

QLED

Усовершенствованный вариант предыдущей технологии получил название QLED. Термин легко спутать с OLED, но между ними мало общего. Производители поспешили вынести новую технологию в отдельную категорию. Конкретно, QLED использует Samsung, тогда как у Sony это Triluminos, а у LG – Nano Cell.

Эта технология строится на использовании синих светодиодов для подсветки, что позволяет сформировать нужные для RGB-палитры красный и зеленый цвет за счет дополнительного слоя с квантовыми точками. Так формируется более яркая и насыщенная картина.

Но QLED‑матрицы стоят дороже, они относятся уже к среднему бюджету. Большинство же производителей ставит их во все модели, за исключением явно дешевых и простых.

OLED

Эта технология принципиально отличается от вышеуказанных. Современная OLED построена на основе органических светодиодов. Им не нужна дополнительная подсветка, так как они сами излучают свет при подаче на них питания. Такая технология позволяет OLED-телевизорам обеспечивать отличный цветовой охват и контраст, тут идеальный черный цвет. При этом устройства оказываются еще и тонкими, толщина составляет считанные миллиметры.

Но есть у OLED-матриц и свои минусы – относительно невысокая яркость и высокая цена. Да и выгорают такие экраны достаточно часто – статичные элементы изображения, наподобие меню или кнопок могут оставлять свои следы. Посоветовать к приобретению такие телевизоры можно, если бюджет достаточно высок, а смотреть планируется фильмы и сериалы. Для игр лучше приобрести модель с QLED экраном.

Читайте также:  UHD, OLED, HDR: что обозначают эти понятия в телевизорах?

Выводы

Выбирая телевизор с диагональю экрана 65 дюймов, важно учитывать следующие технические характеристики:

  • наличие технологии Смарт ТВ, звуковую мощность оборудования и объем встроенной памяти;
  • поддерживаемые форматы файлов, количество и тип разъемов для подключения носителей информации и наушников – расширяют возможности прибора;
  • присутствие дополнительных опций, среди которых таймер сна и возможность управления голосовыми командами – они сделают процесс эксплуатации более удобным;
  • габариты конструкции, ее вес, а также дизайнерское оформление и длину электрического провода.

LG OLED65CXR

Еще один предтсавитель LG в нашей подборке – 65-дюймовый телевизор LG OLED65CXR. Как видно из названия телевизора, в нем применяется технология OLED, которая подразумевает использование миллионов самоподсвечивающихся пикселей. Они обеспечивают очень яркое и контрастное изображение, недоступное для обычных экранов. Этот телевизор станет отличным выбором для тех, кто хочет установить у себя дома домашний кинотеатр. Благодаря технологии Dolby Vision IQ при просмотре фильмов, яркость, насыщенность и контрастность экрана будет интеллектуально регулироваться в зависимости от жанра и условий освещения. А технология Dolby Atmos создаст эффект погружения в звук, обеспечивая максимум удовольствия от просмотра. Также, этот телевизор по достоинству оценят любители игр. Эта модель поддерживает видеокарты Nvidia и передаёт динамичные сцены с безупречной плавностью. У вас не будет лагов и задержек даже на максимальной скорости и с самыми высокими настройками графики. Из других достоинств этой модели стоит отметить огромный выбор видеоконтента в Smart TV и возможность управления не только пультом, но и со смартфона или голосом.

  • Диагональ: 65 дюймов.
  • Разрешение: 3840 × 2160 (4К).
  • Тип матрицы: OLED.
  • Cinema HDR.
  • OLED Motion Pro.
  • Dolby Vision IQ.
  • Динамики: 40 Вт.
  • Dolby Atmos.
  • Dolby/OLED Surround.
  • ОС: webOS.
  • Bluetooth 5.0.
  • Wi-Fi.
  • HDMI: 4 шт.
  • USB: 3 шт.
  • LG ThinQ.
  • Игровой режим.

Haier LE43K6600UG 43" (с поддержкой Chromecast

ТВ со встроенными ресиверами для воспроизведения цифровых, кабельных и спутниковых каналов без дополнительного оборудования. Управляется Android TV, поэтому имеет понятный интерфейс, поддерживает большинство приложений из Play Market, голосовой поиск. С помощью Chromecast позволяет смотреть кино на большом экране, транслируемое с iPhone.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Haier LE43K6700UG 43" (2020)

  • разрешение: 3840×2160 px;
  • диагональ: 43 дюйма;
  • частота: 60 Гц;
  • Smart TV (Android);
  • звук: 2×8 Вт;
  • DVB-T2, Wi-Fi, VESA;
  • вес: 7.3 кг.

Голосовой ассистент Google расширяет возможности взаимодействия с телевизором. HDR10 насыщает картинку, выводя на экран всё разнообразие цветов, поддерживаемых матрицей.

  • малая задержка;
  • контрастность.

Против:

  • уровень яркости;
  • неравномерная подсветка
  • заводская калибровка.