Если просмотрев подборку лучших телевизоров 55-55 дюймов вы вздохнули: «Маловато будет», имея в виду размеры, спешим представить рейтинг настоящих великанов в мире телевизоров.

 Sony KDL-32WE5″

Жидкокристаллическая матрица TFT IPS имеет подсветку Edge LED, разрешение экрана — 1366×768 Пикселей (HD-Ready) и широкие углы обзора (178/178). Современная методика обработки входящего сигнала устраняет помехи, улучшает изображения низкого разрешения и оптимизирует параметры отображения. Четкая картинка даже в динамичных сценах достигается благодаря технологии Motionflow XR.

Акустическая система с функцией объемного звучания представлена двумя динамиками общей мощностью 10Вт. Технология ClearAudio+ оптимизирует звук для полного погружения, а опция улучшения цифрового звука (DSEE) восстанавливает утерянные при сжатии частоты, обеспечивая естественное звучание.

Из дополнительных функций модель оборудована FM радио, поддержкой стандарта 24p True Cinema, опцией TimeShift, таймером сна и блокировкой от случайного нажатия. Вес без подставки составляет 5,8 килограмм. Гарантия производителя — 1 год.

Покупатели довольны стильным дизайном модели, высоким качеством изображения и звука, большим количеством поддерживаемых видеоформатов и простотой настройки телевизора. Из недостатков указывают на ограниченные возможности Smart TV, не самую быструю работу ОС и подставку, которая могла бы быть меньше по размерам.

 Sony KDL-32WE5″

Плюсы:

Минусы:

  • Ограниченные возможности Smart TV.
  • Не самая быстрая работа ОС.
  • Подставка могла бы быть меньше.

Телевизор Sony KDL-32WE613 31.5″

TCL L65P8US 65″ (

Средняя цена — 56 990 рублей. Характеристики:

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 65″
  • частота обновления экрана 60 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 16 Вт (2х8 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x3, USB x2, Bluetooth, Ethernet
  • настенное крепление (VESA) 400×200 мм
  • 1464x904x275 мм, 18 кг
Читайте также:  ТОП 7 лучших телевизоров Sony по отзывам покупателей

Следующим в топ лучших телевизоров 65-85 дюймов идет крепкий середнячок по всем параметрам. У него есть поддержка формата HDR10, неплохой уровень яркости (300 кд/м2) и поддержка 24p True Cinema, чтобы вы могли наслаждаться фильмами в том режиме, в котором они и были задуманы — с частотой 24 кадра в секунду.

Интуитивно-понятная оболочка позволяет без проблем пользоваться телевизором даже человеку, который с техникой на «вы».

TCL L65P8US 65″ (

Небольшой вес позволяет без особого труда повесить TCL L65P8US 65″ на стену, а технология локального затемнения Micro Dimming сделает черный цвет чернее, чем в самом черном кофе.

Плюсы: матовый экран не бликует, множество приложений под ОС Android 9, отличный звук, есть голосовой поиск.

Минусы: большое время отклика пикселя — 8 мс.

Особенности и характеристики телевизоров Сони

Телевизоры Sony обеспечивают некоторые из лучших доступных изображений и звук с безупречными OLED-теолевизорами и превосходными ЖК-телевизорами. Smart TV также очень хорош со значительно улучшенными платформами Android TV Oreo и Pie, которые поставляются со встроенным помощником Google и Chromecast. И для лучшего просмотра Netflix вы можете получить.

Sony Netflix -калиброванный режим является эксклюзивным брендом. Однако телевизоры Sony неизменно являются самыми дорогими на рынке а неуклюжие пульты дистанционного управления и сложные меню-менее идеальными. Телевизоры Sony является лучшим телевизионным брендом для чистого изображения и звука.

Название Sony украшает то что несомненно является самым красивым телевизором: Sony Master Series A9G OLED TV. Даже на стандартных ЖК-дисплеях зрители могут ожидать богатого, реалистичного цвета, благодаря отличной обработке видео Sony и поддержке 10-битного цвета и нескольких форматов HDR. Если вы хотите лучший телевизионный бренд для качества изображения и превосходного звука, нет никаких сомнений, что это Sony.

Читайте также:  Как без пульта переключить телевизор на режим AV

Читайте: Какой телевизор Sony лучше купить: LED, OLED, Smart и 4 К

A9G является одним из многих телевизоров Sony, который обеспечивает безупречное качество изображения, фантастический звук и впечатляющую общую производительность. И с такими функциями, как акустическая поверхность Audio+, которая использует стеклянную панель OLED-дисплея в качестве источника звука, качество звука не просто хорошее. Оно более захватывающее, чем что-либо предлагаемое с традиционными встроенными динамиками. И даже на ЖК-телевизорах Sony эффект воспроизводится с помощью специального массива динамиков над и за дисплеем.

Характеристики телевизоров Сони:

Особенности и характеристики телевизоров Сони
  • Высокое качество звука
  • Превосходная обработка видео обеспечивает плавное действие и отличное масштабирование.
  • Аудио колеблется от хорошего до отличного
  • Android TV предлагает полнофункциональный смарт-телевизор с огромным выбором приложений
  • Встроенный Chromecast и Google Assistant
  • Режим калибровки для Netflix
  • Цены высоки по сравнению с конкурентами
  • Более старые модели имеют невыразительный дизайн пультов ДУ
  • Сложные настройки могут быть запутанными

Android TV-это выбор платформы smart TV от Sony, и в прошлом году работа с Android изменилась от хорошей до отличной, с обновлением, которое обеспечивает более быструю скорость реагирования, более чистый интерфейс и богатую экосистему приложений и услуг через магазин Google Play. 

Новая платформа также поставляется с полной функциональностью Google Assistant и дополнительной поддержкой встроенного Chromecast для удобного обмена контентом с мобильных устройств. Нам очень понравился новый Android TV на Master Series A9F OLED, и мы наслаждались им еще больше на Sony X950G, который получает недавно переработанный пульт дистанционного управления Sony.

На фронте 8K, Sony предлагает одни из самых больших и самых лучших моделей имея модель 85-и 98-дюйма.

Но есть несколько проблем у этого бренда. Меню настроек Sony, как правило сложна в использовании. Что делает его еще более неприятным так это то что некоторые функции отключены по умолчанию. Подключая игровую консоль 4K-ready вам нужно будет покопаться в трех или четырех слоях меню, чтобы найти опцию включения 10-битной поддержки цвета. Это запутанная система. Но телевизоры Sony регулярно блокируют базовую функциональность за настройками, которые нужно изменить вручную.

Читайте также:  Загорелся телевизор — ваши действия, что делать?

Наконец, какими бы хороши ни были телевизоры Sony, они также, как правило дороже чем конкуренты. Особенно это касается OLED-моделей Sony, которые регулярно стоят дороже чем эквивалентные модели от LG. Продукты Sony могут быть отличными, но не все готовы переплачивать за аналогичный уровень качества и производительности.

Несколько слов о разрешении

Выбирая телевизор, мы хотим:

  • получать четкое изображение;
  • видеть как можно больше информации.

Реализация этих пожеланий зависит от разрешения экрана, т.е. от количества пикселей, составляющих его поверхность. Пиксели могут иметь различные размеры. Чем меньше пиксель, тем более четким будет изображение. В качестве примера можно рассмотреть два телевизора, на 32 и 50 дюймов в формате 4к. Размеры разные, а число пикселей одно.

Важно! Покупая телевизор с большой диагональю, выбирайте устройство с самым большим разрешением.