Про операционную систему Vidaa Smart TV от Hisense

Большие телевизоры с тонким корпусом, плоским экраном с хорошим разрешением есть практически в каждом доме. Качество изображения у таких моделей почти идеальное. На четкой картинке заметны мельчайшие детали.

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к

Прорыв 4К обусловлен давно заложенным в конструкцию телевизоров (причем, любых моделей) хроническим технологическим отставанием от экранов компьютеров. Разрешение телевизоров было почти что на порядок хуже, чем у компьютерных мониторов, а у некоторых моделей – на порядок и еще в разы.

Причем, эта ситуация была характерна даже тогда, когда и телевизоры, и мониторы имели электронно-лучевую трубку.

Высокое разрешение было необходимо компьютерам в связи с повышенными требованиями к графике – картинка на экране там просто «не имела права» быть расплывчатой, так как при этом невозможно было бы работать за таким монитором. Плюс к тому, экраны мониторов обычно располагаются намного ближе к глазам, чем экраны телевизоров, а значит, невозможно было добиться улучшения качества картинки за счет увеличения масштаба экрана.

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к

Поэтому компьютерные мониторы стоили намного дороже, а телевизионные технологии и не пытались догнать компьютерные, ибо это бы сделало модели ТВ запредельно дорогими и недоступными большинству потребителей.

Но в 2013-2014 годах произошло «прорывное» удешевление технологии изготовления экранных матриц. А именно: появилась возможность уменьшить размер пикселя в 4 раза (по сравнению с Full HD), а стоимость данного улучшения возрастала совсем не так кардинально.

В итоге, стало не так важно, экран ли это компьютера или телевизионный. Радикальное снижение себестоимости практически сравняло производственные издержки. Компьютерные матрицы не стали более четкими (они и так были такими), хоть и подешевели тоже. А вот телевизионные экраны получили возможность при несравнимо меньшем удорожании в 4 раза увеличить качество передаваемой картинки.

Только сравните: изображение в формате Full HD 1080р – 2 миллиона пикселей на экране, а изображение 4К – 8 миллионов пикселей!

4К-телевизоры имеют другое название — Ultra HD. И к главным техническим преимуществам таких телевизоров можно отнести:

Технические параметры и нюансы телевизоров 4к
  • Сверхчеткая детализация картинки за счет повышения плотности пикселей на каждом квадратном миллиметре экрана.
  • Показатель частоты развертки – 120 кадров в секунду. Такую динамическую картинку намного приятнее смотреть, так как глаз при этом устает намного меньше (особенно при длительном, многочасовом просмотре).
  • Глубокие, насыщенные цвета.
  • Усиление четкости передачи картинки как на освещенных, так и на затемненных участках экрана.
  • Лучшее качество звукопередачи. (К примеру, в 4К-телевизоре SONY 49XD7005 звуковая дорожка имеет 24 аудиоканала).

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Начнем с того, что Ultra HD – это новейший цифровой формат изображения с самой высокой четкостью изображения. А 4к – это разновидность UHD (есть еще и 8К). Приобретая модель в таком формате, вы обеспечиваете себя лучшей детализацией, цветопередачей и лучшим восприятием воспроизводимого на экране.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Но, приобретая аппарат 4К, это не значит заполучить высококачественный просмотр. Различные марки телевизоров аналогичного формата дают разные эффекты. Учитывать нужно различные критерии устройства.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Диагональ

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Модели формата 4к с большой диагональю стоят от несколько сотен тысяч. Но есть и варианты поскромнее – 32-40 дюймов. Однако ожидаемого эффекта разглядеть не удастся и брать UHD с небольшим экраном нецелесообразно.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Тип матрицы

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Типов матриц несколько:

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?
  1. IPS (In Plane Switching) – «переключение в одной плоскости». Достоинства: угол обзора в 180⁰, реалистичная подача цветов, высокий контраст цветопередачи с насыщенным черным.
  2. VA – «вертикальное выравнивание». Обладает следующими характеристиками: замедленное время отклика, повышенная контрастность с большей глубиной черного цвета, угол обзора меньше, чем у IPS. Вертикальный взгляд «оголяет» на дисплее белизну изображения.
  3. OLED матрица характерна аппаратам высокого класса. Их особенностью является то, что матрица содержит вещество на углеродной основе. Благодаря этому телевизор излучает собственную подсветку. Обладает высоким качеством насыщенной яркой цветопередачи, переключение пикселей за доли секунд, широкий угол обзора.
  4. С таким типом матрицы, на текущий момент, производятся только телевизоры Samsung. QLED практически идентичен LED, но с улучшенной цвет подачей и увеличенным углом обзора. Этому способствуют новые металлические нанофильтры на квантовых точках. А так, QLED – не более, чем маркетинговый ход.
Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Поддержка HDR и HDMI 2.0

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

Наблюдательный покупатель обратит внимание, что на маркировке телевизоров 4К присутствует пометка HDR или HDMI 2.0.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

HDR ощутимо расширяет контрастность и цветопередачу.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

HDMI 2.0 – интерфейс, необходимый для просмотра изображения в формате 4K Ultra HD в полном объеме. Он обеспечивает передачу видеоряда формата 4К с частотой 60 кадров в секунду.

Критерии выбора ТВ устройства Ultra HD?

⇡#Заключение

Hisense N8700 предоставляет полный набор функций, которые подобают современному телевизору высокого класса: здесь и поддержка нативного 4К, и работа со стандартом HDR10 не только «на бумаге», и возможности довольно тонкой настройки изображения, и взрослая система Smart TV, которая позволяет в большей части ситуаций обходиться без внешних источников сигнала. Слегка расстраивает неудачная настройка картинки в режиме работы по умолчанию, но при переключении даже в дневной кинорежим ситуация заметно улучшается. Это хороший вариант универсального телевизора как для домашнего кинотеатра, так и для ежедневного просмотра.

Лучшие приложения

Среди полезного софта, который можно установить:

  1. OTTPlayer. Отличный универсальный сервис для Smart TV, позволяющий объединить IP-TV в одном плейлисте, а также настроить список каналов в определённой последовательности и получить электронную программу передач/
  2. Gismeteo. Сервис для Smart TV, предлагающий подробный прогноз погоды в городах РФ и других точках мира.
  3. Yandex. Сервис, который предлагает ознакомиться не только с погодой, но и с курсом валют, а также поддерживает новости и события.
  4. Rutube. Крупнейший российский видеохостинг, на котором можно смотреть фильмы, сериалы и пользовательские видео.
  5. Приложение для просмотра ТВ в режиме онлайн и записи.
  6. Zaycev. FM. Музыкальная онлайн-радиостанция.
  7. Movix. Онлайн-кинотеатр, отличающийся быстрым поиском контента и комфортом просмотра, предлагающий более 200 каналов в прямом эфире. Хранится архив телепередач до 7 дней.
  8. LG Плюс Каналы. Новое онлайн ТВ от LG и Megogo.
  9. ВКонтакте. Приложение популярной социальной сети.
Лучшие приложения

Хотя в ОС Vidaa и реализован достаточно хороший набор встроенного ПО, обычно предустановленных приложений пользователю недостаточно. Для решения такой задачи (оснащения девайса новым софтом и персонализации) функционалом системы предусмотрен магазин App Store. Здесь среди поддерживаемых приложений вы сможете найти нужный софт в соответствии с вашими предпочтениями, а если его не оказалось, то воспользоваться сторонними ресурсами.

Лучшие телевизоры в премиум-сегменте

QLED Samsung QE65Q95TAU

Достаточно интересная модель от Samsung, обладающая целой группой интеллектуальных настроек, корректирующих передачу изображения. Есть даже ощущение, что производители дали пользователям больше, чем требовалось, поэтому не стоит спешить с выводами о качестве картинки, не попробовав все режимы и настройки. Впрочем, отличные углы обзора и потрясающий уровень детализации без бликования не удастся испортить в любом случае. Проблемы с базовыми настройками могут быть только по части естественных источников света в видеороликах, поскольку Солнце здесь слепит не хуже настоящего.

Одна из отличительных черт устройства даже среди премиум-сегмента — частота обновления экрана 200 Гц.

Другой особенностью является аудиосистема: за звук отвечают 6 динамиков 60 Вт (2х10 + 4х10 Вт), создающие динамический, но плавный звук с чистыми низами/низами.

Поскольку это Samsung, значит функции Smart-TV предоставлены ОС Tizen. К этому могут быть претензии, поскольку платформа не является самой богатой по части разнообразия приложений.

QLED Samsung QE85Q70TAU

HDR10+ в этом устройстве отрабатывает на каком-то фантастическом уровне, делая изображение сверхчетким до каждой мелочи. Кроме этого, интеллектуальные системы TV хорошо обучены адаптировать контент в менее высоком разрешении, так что даже старые фильмы на этом телевизоре смотрятся современно. В любом режиме система обеспечивает глубокий черный и грамотно выстраивает баланс белого.

Технология двойной подсветки делает изображение на этом телевизоре сверхнасыщенным.

Читайте также:  Как выбрать телевизор для использования с игровой консолью и ПК

К плюсам также стоит отнести квантовый процессор 4K, который заставляет все приложения работать быстро и без сбоев.

Сложность обращения с этим телевизором в том, что он читает практически все известные форматы, но для этого придется воспользоваться настройками Home media server, в противном случае количество поддерживаемых форматов будет весьма средним. Вряд ли это можно записать в однозначный минус, просто эта модель не работает из коробки на свою стоимость.

Из реальных минусов устройства можно отметить обычный звук, за подобную стоимость всегда хочется большего.

NanoCell LG 86NANO906

Несколько противоречивое устройство в том плане, что у Samsung есть очень похожие по характеристикам устройства, но дешевле на 30 тысяч. С другой стороны, NanoCell LG 86NANO906 демонстрирует все же лучшую картинку, а webOS более дружелюбен к пользователям. Причем дело не только в быстродействии и удобном интерфейсе, но и в количестве каналов и приложений.

За качество изображения отвечает система HDR 10 Pro, поэтому даже мельчайшие объекты передаются с высокой точностью. Еще одним плюсом является поддержка HDMI 2.1, большинство устройств даже сейчас еще используют более старую версию.

Единственным минусом устройства можно считать сложность настенного крепления из-за больших габаритов, поэтому соблюдайте осторожность при монтаже конструкции.

OLED LG OLED65GXR

В этой модели LG пошли нестандартным путем, выбрав в качестве процессора Alpha 9 III. В серии тестов процессор показал отличные результаты, поэтому все приложения, доступные в экосистеме и весь контент даже в игровом режиме выглядит потрясающе и воспроизводится без помарок.

За детализацию отвечает сразу две технологии HDR10 и Dolby Vision, что определенно заметно по качеству картинки.

Кроме качественной картинки, LG также позаботились о звуке в этой модели. Аудиосистема состоит из 6 динамиков на 60 Вт (2х10 + 4х10 Вт). Телевизор воспроизводит глубокий звук, который полностью погружает в происходящее на экране.

Встроенный ИИ, помогает системе подстраивать изображение под характер видео, поэтому экшены и спортивные передачи выглядят в особенности ярко и динамично, при этом, не теряя в реалистичности изображения.

OLED LG OLED77CXR

Этот телевизор с диагональю 77” дюймов показывает изображение, близкое к идеальному благодаря совместной работе HDR 10 Pro и Dolby Vision. Кроме этого, устройство использует тип затемнения тип Pixel Level Dimming, поэтому изображение выглядит отлично даже в темной комнате, а темные участки накатывают органически плавно.

За звук отвечают 4 динамика 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт), создающие мощный эффект присутствия, а качество восприятия не меняется в зависимости от нахождения в комнате.

Интеллектуальные функции оптимизируют работу телевизора для игрового режима, поэтому OLED LG OLED77CXR полностью готов к приходу NextGen на консолях и новым играм.

В отличие от многих других устройств сегмента, телевизор превосходно работает с базовыми настройками, но обратившись к меню, можно выбрать столь тонкие настройки персонификации в каждом из предложенных режимов, что устройство будет максимально комфортно.

Чем отличаются LED, QLED или OLED телевизоры?

Сегодня производители пытаются сделать максимально реалистичной картинку. Для этого используются разнообразные способы добиться высокой яркости, контрастности и цветопередачи. Используются различные типы дисплеев, каждый их которых имеет как свои достоинства, так и недостатки.

LED

В основе этой технологии лежат жидкие кристаллы. Суть технологии мало чем отличается от стандартного LCD, но подсветку осуществляют не флуоресцентные лампы, а светодиоды. Такая технология позволила сильно сэкономить место в корпусе, что привело к выпуску тонких устройств. Именно поэтому тип подсветки LED появился в названии, как конкурентное преимущество. Такое название красуется на современных телевизорах, хотя сам по себе тип матрицы остался прежним.

Чем отличаются LED, QLED или OLED телевизоры?

Сегодня наиболее распространенными являются как раз LED-панели, но у них есть две разновидности. Разница скрывается в расположении кристаллов в матрице.

  • IPS. В таких матрицах кристаллы параллельны плоскости дисплея, рассеивая свет в стороны. Это позволяет обеспечить хорошие углы обзора и цветопередачу. Но при этом падает контрастность. В условиях слабого освещения черный цвет выглядит, как темно-серый.
  • VA. Эти панели имеют расположенные перпендикулярно экрану кристаллы. В результате свет блокируется и получается глубокий и натуральный черный цвет. Но вместе с тем при изменении угла обзора картинка ухудшается – по вертикали страдает детализация теней, а по горизонтали иначе выглядят оттенки.
Читайте также:  Как подобрать 4к телевизор

Надо сказать, что обе эти технологии активно задействуются в моделях начального уровня. LED-IPS больше подойдет для потребления самого разного контента (фильмов, игр) всей семьей в условиях естественного освещения. А вот LED‑VA стоит рассмотреть тем, кто планирует одним или с партнером смотреть вечерами кино и сериалы.

Плюсы: большой ценовой диапазон, доступные по цене модели с разрешением Ultra HD 4K, яркий экран, который хорошо виден даже в солнечный день, качество изображения становится только лучше благодаря новым технологиям (полноценная подсветка и квантовые точки).

Минусы: Не идеально отображает быстрое движение объектов на экране (например, во время спортивных трансляций), не идеальный черный цвет и, соответственно, не идеальные тени (и тут не поможет даже полноценная подсветка), изображение выцветает под большими углами обзора, т.е. если смотреть со стороны.

QLED

Чем отличаются LED, QLED или OLED телевизоры?

Усовершенствованный вариант предыдущей технологии получил название QLED. Термин легко спутать с OLED, но между ними мало общего. Производители поспешили вынести новую технологию в отдельную категорию. Конкретно, QLED использует Samsung, тогда как у Sony это Triluminos, а у LG – Nano Cell.

Эта технология строится на использовании синих светодиодов для подсветки, что позволяет сформировать нужные для RGB-палитры красный и зеленый цвет за счет дополнительного слоя с квантовыми точками. Так формируется более яркая и насыщенная картина.

Но QLED‑матрицы стоят дороже, они относятся уже к среднему бюджету. Большинство же производителей ставит их во все модели, за исключением явно дешевых и простых.

OLED

Эта технология принципиально отличается от вышеуказанных. Современная OLED построена на основе органических светодиодов. Им не нужна дополнительная подсветка, так как они сами излучают свет при подаче на них питания. Такая технология позволяет OLED-телевизорам обеспечивать отличный цветовой охват и контраст, тут идеальный черный цвет. При этом устройства оказываются еще и тонкими, толщина составляет считанные миллиметры.

Чем отличаются LED, QLED или OLED телевизоры?

Но есть у OLED-матриц и свои минусы – относительно невысокая яркость и высокая цена. Да и выгорают такие экраны достаточно часто – статичные элементы изображения, наподобие меню или кнопок могут оставлять свои следы. Посоветовать к приобретению такие телевизоры можно, если бюджет достаточно высок, а смотреть планируется фильмы и сериалы. Для игр лучше приобрести модель с QLED экраном.

Разрешение 4К – что это и в чем преимущества?

В первую очередь нужно разобраться, что означает разрешение 4К.

Это плотность расположения микроскопических точек, из которых состоит изображение на экране. Соответственно, чем больше этих точек, тем выше будет качество изображения.

Как правило, в телевизорах 4К разрешение составляет 3840х2160 пикселей. Разница между разрешением 4К и не менее популярным разрешением FullHD особенно заметна на экранах с большой диагональю.

Такие телевизоры помогут наслаждаться эффектом максимального погружения, вне зависимости от расстояния между зрителем и экраном.

Smart TV

Здесь тоже ничего сложного. Кластер Smart TV делится на три операционные системы: Web OS — у LG, Tizen — у Samsung, Android TV — у Sony, Xiaomi, Philips, Haier и не только.

Smart TV

С другой стороны, LG и Samsung плотно сотрудничают с российскими поставщиками контента, поэтому к их телевизорам часто прилагаются приятные бонусы вроде бесплатных подписок на те или иные видеосервисы. Что многим россиянам, судя по данным платформы «AliExpress Россия», кажется выгодной сделкой. Маркетплейс отмечает, что за последний год популярность наборов «телевизор+подписка» выросла в три раза.

место — LG 55UN73006LA 55″: Характеристики и цена

LG 55UN73006LA 55″LG 55UN73006LA 55″

место — LG 55UN73006LA 55″: Характеристики и цена

LG 55UN73006LA 55″: Преимущества и недостатки

+ Заманчивое соотношение цены и качества;

+ Встроенный плеер читает большинство форматов;

+ Удобное меню;

+ Пульт – указка;

+ Стабильная работа с Wi-Fi сетями;

+ Возможности голосового управления;

+ Большой размер экрана;

+ Углы обзора как плюс;

+ Приятный звук;

+ Удобная и функциональная операционная система;

+ Положительные отзывы владельцев;

— Толстый корпус;

— Мелкие недоработки;

место — LG 55UN73006LA 55″: Характеристики и цена