Samsung NU 7100 и NU 7470 – что обещает производитель

Партнерский материал

Квантовая механика в телевидении

Главное преимущество Samsung 55Q8C (и всех телевизоров Samsung серии QLED) над всем, что показывает кино — превосходная 55-дюймовая изогнутая 4K-панель на основе квантовых точек, QLED. Это одна из разновидностей LCD-дисплеев, отличающаяся принципом подсветки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Дисплеи на квантовых точках имеют дополнительный слой в матрице из наночастиц. Наночастицы разного размера помогают получить разные цвета. Свет, проходя через этот слой, становится более равномерным и насыщенным.

Квантовая механика в телевидении

Таким образом, прослойка квантовых точек позволяет увеличивать яркость экрана без потери в насыщенности цветов. Есть и другие особенности. Так, все телевизоры Samsung на основе квантовых точек (с QLED-экранами) соответствуют стандарту HDR1500: яркость дисплея составляет 1500 нит. Хватит, чтобы наслаждаться сочной картинкой без потерь в контрасте даже в самых ярких сценах.

ДЛЯ СПРАВКИ: Обычные телевизоры и мониторы предлагают 350-500 нит. В 3-5 раз меньше, чем Samsung Q8C!

Проще говоря, дисплеи на квантовых точках передают больше цветов, и делают это максимально верно для глаза человека. Там, где на обычном экране мы видим темноту, QLED-панель передает переходы и тени так, как мы видим в реальной жизни.

Квантовая механика в телевидении

QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью

Качество изображения у Samsung GQ65Q900 является замечательным даже без учета ультравысокого разрешения. На момент проведения тестовых испытаний он устанавливает рекорд в соответствующей зачетной дисциплине. Во время тестов до сих пор у QLED-телевизоров отмечался общий недостаток, поскольку их VA-LC-панели с Direct-LED-подсветкой при просмотре сбоку выдавали малоконтрастное изображение. В случае с Samsung Q900 зрители могут располагаться на 17 градусов правее или левее оптимального места, прежде чем от максимальной контрастности останется половина. Показатели эти лучше, чем у прошлогодней топовой 4К-модели Q9FN и в некоторой степени уже приемлемы, но по сравнению с OLED-телевизорами, изображение которых остается отличным и при взгляде сбоку, все-таки плохие. С новыми QLED-телевизорами серии Q90R компания Samsung хочет улучшить качество изображения с больших углов обзора, но GQ65Q900 относится еще к старому поколению.

QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью

Однако, все это никак не вредит 8К-телевизору, поскольку изображение он выдает отличное при любой точке просмотра перед ТВ. Даже при быстрых сценах изображение остается все еще четким. Также, блестящим можно признать детализацию и переходы между цветами в темных сценах. Blu-ray -контент получил от нас во время теста рекордную оценку. LCD-телевизоры имеют не такой глубокий черный цвет, чем у их OLED-конкурентов, так как фоновая подсветка слегка просачивается через жидкокристаллические ячейки, а у OLED-технологии черный цвет практически идеален — такие панели включают и выключают пиксели индивидуально.

QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью

Samsung использует технологию, которая называется Local Dimming и делит изображение на 480 зон, которые могут переключаться отдельно, что позволяет улучшить характеристики черного цвета, особенно в больших темных областях изображения. В непосредственном сравнении OLED-телевизоры все-таки выигрывают, но в большинстве случаев отставание по качеству черного цвета у Q900 особой роли не играет, особенно если в комнате, где установлен телевизор, включен свет. Можно увидеть легкий световой ореол вокруг ярких объектов в темных областях, но на самом деле нам это никогда не мешало.

QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью

Максимальная яркость с 1734 кд/м2 достигает небывалых высот, и с такими показателями OLED-телевизоры тягаться не могут. И по шахматной контрастности в 255:1 данный 8К-телевизор устанавливает даже рекорд среди 65-дюймовых устройств. Цветовое пространство Standart-RGB покрыто полностью, а расширенное DCI P3 — на 97 процентов. С такими характеристиками ничего не мешает прекрасному отображению цветоинтенсивных HDR-фото- и видео. Здесь Samsung GQ65Q900 поддерживает стандарты HDR10 и HDR10+. К сожалению, от дальнейшей поддержки распространенного DolbyVision компания Samsung здесь отказалась. В случае сомнений пользователи потеряют динамические метаданные соответствующих UHD-Blu-ray-дисков, но в HDR контент все равно отображаться будет.

QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью

Новые референсные показатели 65-дюймового телевизора: Samsung GQ65Q900 блистает яркостью, контрастностью и охватом цветового пространства

Читайте также:  Лучшие смарт-телевизоры Samsung 2020 -2021 года

Серия QLED 2018

Эта линейка является гордостью южнокорейского производителя техники. Более того, именно на эти модели сделана ставка.

Экраны на органических светодиодах популяризировала компания LG, главные конкуренты, чтобы обойти лидеров, прибегли к следующему шагу: отыскали метод улучшения не менее качественного изображения, способного предоставить экраны на диодной матрице.

Серия QLED 2018

QLED-экран в 2018 году – это глубина черного цвета, так как подсвечивается отдельно каждый пиксель. Черный цвет приобретает насыщенную краску.

Технология фирмы Quantum Dots сводится к тому, что присутствует тонкий слой квантовых точек, получается нано-полупроводники, рассеивающие световой поток.

В конечном результате образуются как светлые, так и темные тона, увеличивается глубина цветов, а это существенно воздействует на реалистичность изображения. Представители компании обещают, что квантовые точки на 30% повысят передачу цвета. В особенности если взять для сравнения классический OLED-экран.

К сожалению, такой вариант производства ТВ-устройств согласно этой технологии дорогостоящий, несмотря на то, что уже этот способ вышел на телерынок пару лет назад.

Серия QLED 2018

Приблизительные цены на модели в зависимости от дюймов в таблице телевизоров Самсунг 2018.

55″, 58″ 2,8 тыс. до 3,4 тыс. долларов
65″ От 4,3 тыс. до 6,9 тыс. долларов.
75″, 88″ От 8,6 тыс. до 25,8 тыс. долларов.

Конечно, если у вас присутствует возможность увеличить бюджет для покупки качественного телевизора, можете рассмотреть этот вариант.

Особое положение QLED подтверждает персональная маркировка от компании. С прошлого года она была выставлена таким сериям как Q6 до Q9.

Серия QLED 2018

Кроме базовых технических составляющих, которые совпадают с модельным рядом, в QLED указывается модификация экрана: F –плоский экран и С – изогнутый.

Samsung Q9S

Новая модель 85″ с разрешением 8К относится к QLED TV. Чаще всего занимает лидирующие позиции в списках новинок, поскольку отличается большим размером, разрешением. Присутствует возможность применять высококачественный SD-контент, и в случае необходимости перевести его в 8К HDR. Для таких целей используется искусственный интеллект.

Читайте также:  Рейтинг телевизоров 60, 65, 75, 85 дюймов 4K 2019 года

Окончательная цена не установлена, но можно рассчитывать на 500 тыс. телевизоры Samsung весьма не дешевые в цене, но качество и изображение соответствуют стоимости.

Серия QLED 2018

Samsung Q9FN

В данной серии будет присутствовать три модели: 55″, 65″ и 75″. Можно заметить, что производитель отходит от самого распространенного размера 40″.

Наиболее доступными в линейке QLED выступают как раз три перечисленные ранее модели.

В этом году следует ждать появления Ambient Mode и повышения уровня черного цвета. Все воздействует на яркость экрана. Direct Full Array позволит улучшить контраст изображения. Окончательной сертификации этой модели не состоялось.

Серия QLED 2018

Телевизоры Samsung 2018 удивляют своей начинкой и внешним видом.

Samsung Q8FN

Данная модель расположена ниже в ряду телевизоров 2018. В данном случае также панель ТВ перешла на Direct Full Array, получила Ambient Mode и добавила Bixby. Возможно, в данной версии наблюдается незначительное уменьшение яркости на фоне Q9FN. Больше деталей относительно этой модели неизвестно.

Samsung Q7CN

Серия QLED 2018

Телевизор Q7C – это старший Q7 QLED от Самсунг представленный в изогнутой форме.

Samsung Q7FN

Прошлогодняя серия QLED- Q7F. В прошлом году это был золотой билет для компании. Так как этот вариант считается одним из самых идеальных в плане соотношения цены и качества. Более того, именно Q7F переключил большое количество пользователей AV на телевизоры QLED.

Выпуск Q7FN в этом году вероятней всего потеряет большую часть опций. Но, включаться будет по-прежнему Ambient и добавиться Bixby. Вероятней всего будет представлен в 55″, 65″ и 75″ моделях.

Серия QLED 2018

Samsung Q6FN

Завершает линейку QLED именно эта модель. Это специальное издание, компания выставляла его на продажу в период праздников в 2017 году. Теперь достаточно схожее устройство будет постоянно пребывать в линейке.

Читайте также:  Full HD, Ultra HD и 4K UHD — какая между ними разница?

Известно, что модель не будет весьма яркой. Придерживается технологии Quantum Dot. Но, если вы находитесь в поиске шикарного цвета и доступной стоимости, тогда это лучшее предложение, действующее в этом году.

Серия QLED 2018

Разъёмы

Разъёмы

На борту есть все необходимые разъёмы, входы: AV, компонентный (тюльпаны), три HDMI 2.0, два USB, Ethernet (RJ-45), встроенный Wi-Fi модуль и Miracast. Есть оптический аудиовыход. Один слот с поддержкой CI+ карт.

Разъёмы

Мощный звук у Samsung UE49NU7100U обеспечивает стереоакустическая система с двумя динамиками мощностью по 10 Вт каждый (20 Вт суммарно). Реализована программная поддержка объёмного звучания. Умеет декодировать аудио Dolby Digital. Из приятных бонусов есть автоматическое выравнивание громкости. Звук похож на тот, что был у Panasonic TX-49FSR500, только эта модель умеет автоматически выравнивать громкость, функционал и качество других составляющих лучше. Оно и понятно, ведь разница в цене — почти 13 тыс. рублей.