Samsung UE55TU8570U 4K TV из восьмой серии Самсунг ТВ

Оригинальная кнопка управления для телевизора. Б/у, в рабочем состоянии. Проверена при демонтаже с разбитого телевизора.

Информация Обновление прошивки Прошивка ТВ SAMSUNG Неисправности Обновление через USB Программатор Ссылки

Как работают пульты дистанционного управления Samsung

Стандартный пульт дистанционного управления — он управляет телевизором с помощью инфракрасного излучения. Такие пульты менее удобны в использовании. Но они подходят для любого телевизора независимо от года выпуска телевизора. Cтандартный пульт ДУ позволяет вам войти в инженерное меню телевизора, чтобы управлять настройками на уровне операционной системы и тестировать телевизор.

One Remote, Smart пульт — этот пульт взаимодействует с телевизором как с помощью инфракрасного излучения так и через Bluetooth. Блютуз используется для управления телевизором с помощью голосовых команд и поиска в интернете. Smart дистанционное управление удобнее в использовании, оно может принимать голосовые команды, а затем передавать их на телевизор. В таком пульте нет стандартных кнопок управления, для управления телевизором используется набор команд. Производители могут менять протоколы взаимодействия пульта и телевизора. Поэтому при выборе пульта дистанционного управления вам необходимо знать, с каким телевизором он будет работать. Также для телевизоров серий 6,7,8 серии с обыкновенными экранами могут поставлятся пульты One Remote без микрофона, поскольку телевизоры не поддерживают управление голосом.

Характеристики TU8570

Цена TU8570 Дата начала продаж TU8570 назначена на апрель 2020 года. В настоящий момент (конец апреля 2020) телевизоры рассматриваемой серии появились в России. Как было упомянуто выше, серия TU8570 состоит из четырех моделей. Цена телевизора Samsung UE43TU8570UXRU составляет 47000 рублей.

Купить Samsung UE50TU8570U можно от 53000 рублей. Рассматриваемый в обзоре телевизор Samsung UE55TU8570U стоит от 60000 рублей. Модель с наибольшей диагональю Samsung UE65TU8570U продается от 90000 рублей.

Итоги обзора TU8570

Характеристики TU8570

Подводя итоги обзора TU8570 от Samsung обобщим сказанное. Картинка впечатляет реалистичными цветами, высокой контрастностью и очень неплохой четкостью движения. В целом UE55TU8570 можно рассматривать, как недорогой вариант для спальни. Благодаря своей контрастности ТВ отлично подойдет для просмотра в ночное и вечернее время.

Не стоит забывать, что эта серия явно не для любителей HDR качества и не для тех, кто привык управлять пультом с голосовыми командами. Цена в рублях несколько настораживает в связи с изменившимся курсом. Один из вариантов — искать подобную прошлогоднюю модель по старым рублевым ценам. В качестве дополнительной информации рекомендуем к прочтению подобную серию Samsung UE55TU8000.

Samsung TU8570 обзор2020-04-29T20:16:35+00:00ultrahdSamsungтелевизорыВ новой серии моделей TU8570 корейский производитель электроники и лидер на рынке телевизоров Samsung выпустил хорошо оборудованную модель среднего класса с 4K-дисплеем, светодиодной подсветкой Micro Dimming, а также с Tizen SmartTV. Телевизор UE55TU8570U является доступной альтернативой дорогостоящему QLED Samsung QE55Q60TAU. Серия TU8570 в настоящее время доступна в 4 размерах, начиная…ultrahdultrahd AdministratorUltraHD

Настройка каналов на телевизорах Samsung

Каждый телевизор Samsung можно отнести к определенному семейству. В зависимости от технологии и года производства те или иные модели будут относиться к своему семейству. И например на устройстве семейства A, настройка цифровых каналов будет несколько отличаться. В свете этого, мы расскажем про каждый тип телевизоров в отдельности.

  1. Перейти в меню с пульта ДУ.
  2. Найти там раздел, посвященный поддержке устройства.
  3. Выбрать “Обращение к Samsung” и записать появившейся номер.

Расшифровать надпись необходимо так, например для модели: UE49MU6300U.

  • UE- тип телевизора. Различают UE\LE для ЖК. PS\PE для плазменных.
  • 49. Диагональ устройства, измеряемая в дюймах ( см).
  • MU. Серия, по которой можно определить в каком году был выпущен телевизор.
  • 6300U. Сам номер модели.

При этом серии телевизоров самсунг подразделяются на 12 семейств:

  1. A. Для моделей 2008 года. Затем идут новые семейства, выпускаемые на год вперед.
  2. B.
  3. C.
  4. D.
  5. ES,EH.
  6. F,FH.
  7. H,HU.
  8. J,JU,JS.
  9. K,KU,KS.
  10. M,MU,Q,LS
  11. N,NU.
  12. S- вне зависимости от года.

После того, как Вы сможете определить серию Вашего самсунга, можно приступать к непосредственному поиску каналов цифрового вещания. Мы предоставим инструкцию для тех моделей телевизоров, которым не требуется дополнительная приставка.

Настройка для M, Q,LS серий

Данные серии телевизоров обычно относятся к SMART TV, поэтому имеют больше настроек нежели модели предыдущих годов. Для запуска поиска каналов необходимо:

  1. Вызвать меню на телевизоре, нажав на кнопке пульта ДУ кнопку “Home”. Откроется диалоговое окно, в котором следует перейти в настройки устройства.
  2. После этого нам потребуется найти раздел “Трансляция”. На различных представителях серии, он может несколько отличаться и быть вначале или в конце списка параметров. Выбираем автонастройку.
  3. После перехода должно показаться окно-предупреждение о том, что текущие настройки будут удалены, в том числе очистится имеющийся список каналов. Нажимаем пуск.
  4. Выбираем источник получения цифрового сигнала. Если Вам его предоставляет кабельная компания, то выбираем соответствующий раздел. В случае если цифровые каналы Вы получаете по комнатной или уличной антенне, то ставим “Антенна”.
  5. Затем стоит указать тип каналов, которые Вам требуется найти. В нашем случае лучше всего выбрать цифровые. Если оставить параметр без изменений, то телевизор может отыскать и сохранить также аналоговые телеканалы, которые будут дублироваться с цифровыми.
  6. В последующих параметрах будет предложено выбрать оператора и режим поиска. Оставляем все, как есть, если Вы настраиваете каналы с обычно антенны, а не с кабельного. По окончанию настройки нажимаем “Сканирование”. Самсунг автоматически проверит все доступные частоты и сохранит список каналов.

Настройка для K – серий

На самсунгах данного семейства имеется различные варианты пультов ДУ. Мы постараемся показать все. Выбирайте в зависимости от того, какой у Вас телевизор:

  1. Сначала нам необходимо перейти в настройки. Для этого следует нажать на пульте ДУ кнопку Home или Menu, в зависимости от конкретного телевизора.
  2. Затем нам необходимо найти уже знакомы пункт “Трансляция”. Дальнейшие действия выполняются аналогично предыдущей серии телевизоров. Также стоит выбрать автонастройку и указать поиск для цифровых каналов.

Настройка для серий J, H, F и E

Для оставшихся моделей самсунг, мы решили объединить процесс настройки, т.к он не отличается для любого из представленных устройств.

По окончанию поиска устройство автоматически сохранит весь список каналов. После этого Вы сможете выйти из Menu и наслаждаться просмотром.

ТОП-лучших телевизоров Samsung 4К

Samsung UE50TU7570U 50″ (2020)

Современный телевизор с необыкновенным качеством изображения. Был создан в 2020 году. Процессор Crystal 4K — один из самых мощных на сегодняшний день.

Поддерживается приложение TV Key и IPv6, управление при помощи голосовых команд. Телевизор можно поставить на специальный столик, а можно и подвесить к стене на специальные крепления.

Есть Airplay, DLNA24p True Cinema, Smart TV, телетекст и датчик освещенности. Разъемы HDMI и USB производитель для удобства пользователя вывел на боковую поверхность корпуса. Громкость выравнивается автоматически.

Дизайн — минималистичный, строгий, но привлекательный.

Рамки отсутствуют. Декодеры аудио — Dolby Digital. Акустическая система состоит из двух динамиков, есть функция объемного звучания.

Меню настройки простое, но объемное. Светодиодная подсветка также присутствует.

Экран обновляется с частотой 100 Гц, тип затемнения UHD Dimming. Индекс динамических сцен — 2000.

Технические характеристики:

  • ШxВxГ: 1116x644x60 мм;
  • вес: 11.8 кг;
  • мощность: 145 Вт;
  • Wi-Fi: ;
  • мощность: 20 Вт (2х10 Вт).

Плюсы

  • высокое качество цветопередачи;
  • красивый;
  • прогрессивная развертка есть;
  • поддержка CI+;
  • можно крепить к стене.

Минусы

  • кому-то может показаться слишком сложной настройка;
  • браузер «тупит».

Samsung UE43TU8510U 43″ (2020)

В пику привычному нам черному корпусу, был выпущен белый — очень красивый и стильный телевизор UE43TU8510U 43.

Рамки есть, но минимальные. Благодаря этой модели обычные ТВ-трансляции превращаются в настоящие сценические спектакли.

Матрица в настроечных таблицах чистая — как в белом, так и в черном цветах, — нет затемнений и засветов.

Показывает без проблем ролики с Интернета. Управление легкое, в меню можно разобраться без инструкции.

Звуковое оформление дает совершенно новый эффект, а конкретно — более широкий частотный диапазон, где и верхи, и низы хорошо выражены.

Операционная система — Tizen, режим разработчика позволяет устанавливать виджеты для просмотра постороннего контента.

Есть удобный компактный пульт с мини-набором кнопок. Браузер откликается быстро. Засветов по углам практически не заметно.

Технические характеристики:

  • формат экрана: 16:9;
  • разрешение: 3840×2160;
  • разрешение HD: 4K UHD, HDR;
  • частота обновления экрана: 120 Гц;
  • индекс динамических сцен: 2800;
  • масса без подставки: 9 кг;
  • ШxВxГ: 964x558x57 мм.

Плюсы

  • изображение сочное;
  • звук хороший;
  • эстетически привлекательный;
  • засветы отсутствуют;
  • следы от пальцев не остаются.

Минусы

  • встроенный плеер тянет не все форматы;
  • Bixby работает только в стандартном поисковике.

QLED Samsung QE49Q80TAU 49″ (2020)

Приложение SmartThings помогает состыковаться с программой «умный дом», подключиться ко всем датчикам и устройствам.

Благодаря их слаженной работе вы сможете и в холодильник заглянуть не вставая с дивана, и включить робот-пылесос, и зажечь свет в комнатах.

Multi View рассекает ТВ-экран на 2 части: одну вы смотрите, во второй помещается информация с вашего смартфона.

Динамики QLED расположены в верхней части корпуса и формируют полноценный объемный звук.

Слушатель сможет погрузиться в происходящее на экране в буквальном смысле слова и получить истинное наслаждение от просмотра телевизора.

Функция активного усилителя речи автоматические заставляет голоса звучать громче, а посторонние шумы наоборот — приглушает.

Quantum HDR 12X обеспечивает высокую контрастность и сочность изображения, максимально детализирую участки и на очень светлых, и на совсем темных фрагментах.

Технические характеристики:

  • формат экрана: 16:9;
  • формат HDR: HDR10+;
  • индекс динамических сцен: 3200;
  • мощность звука: 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт);
  • масса: 13.1 кг;
  • экосистема: Samsung SmartThings.

Плюсы

  • Object Tracking Sound;
  • Quantum HDR 12X;
  • полная прямая подсветка 8х;
  • Active Voice Amplifier;
  • стильный внешний вид;
  • качественная сборка.

Минусы

  • непривычный пульт;
  • цена.
Читайте также:  Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 (L32M5-5ARU)